Власти Белогорска обсудили перспективу перехода мазутных котельных на газ

Если это произойдет, тарифы на тепло могут уменьшиться на 22%
14 июня 2011, 16:39
630
В администрации Белогорска обсудили перспективу перехода мазутных котельных теплоснабжающих организаций на газ. В совещании при главе города приняли участие его заместители, представители МУП «Электротеплосеть города Белогорск», а также генеральный директор ОАО «Амургражданпроект» Юрий Ивкин.

— Мы во второй раз собираемся по вопросу перевода котельных на газ, и это не случайно, — сказал глава города Станислав Мелюков. — Известно, что между правительством Приамурья и руководством ОАО «Газпром» подписано соглашение, определяющее реализацию на территории области Восточной газовой программы, проектов газификации, внедрение газосберегающих и энергосберегающих технологий. Необходимо уже сейчас готовиться к возможному переводу мазутных котельных на газ. Тем более что средства для перевода затратных мазутных котельных на твердое топливо — более миллиарда рублей — городу найти пока не удалось.

Как отметил Юрий Ивкин, важно определить, в каком виде будет поступать в Белогорск газ — в природном или сжиженном. В первом случае задача реальна и выполнима.

По мнению специалистов, использование газа для теплоснабжения города имеет ряд преимуществ. Исключается загрязнение окружающей среды, газ хорошо поддается регулировке. Кроме того, по произведенным расчетам, использование газа приведет к уменьшению существующих тарифов на тепло в среднем на 22%, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— В первую очередь нам важно узнать, насколько реальны намерения «Газпрома», — подытожил Станислав Мелюков. — Затем будем определяться с алгоритмом дальнейших действий.

Глава города распорядился подготовить обращение к губернатору с просьбой осветить вопрос реализации газовой программы в регионе с учетом перевода белогорских мазутных котельных на газ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».