Власти будут развивать сельское хозяйство и выполнять все социальные гарантии

Утверждены задачи правительства Амурской области на 2010 год
15 марта 2010, 17:15
506 1
На днях губернатор Олег Кожемяко подписал постановление об утверждении плана действий правительства области на 2010 год.

Основными задачами регионального правительства в промышленном комплексе стали: государственная поддержка хозяйствующих субъектов в рамках антикризисной политики области; обеспечение добычи не менее 23 тонн золота, выполнение работ по геологическому изучению недр на сумму не менее 1,9 миллиардов рублей; содействие предприятиям обрабатывающей промышленности по загрузке производственных мощностей и в реализации новой продукции, в том числе сборке сельхозтехники и строительстве малых рыболовных сейнеров; реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности в регионе; организация работы по реализации проекта широкомасштабного экспорта электроэнергии из России в Китай; контроль за ходом работ по проектированию и строительству Нижнебурейской и Нижнезейской ГЭС, строительству второй очереди Благовещенской ТЭЦ, электрических сетей 110 кВ кольца г.Благовещенск, ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС-Амурская-государственная граница», ВЛ 220 кВ «Благовещенская — Тамбовка — Варваровка».

На текущий год в областном правительстве запланирован ряд мероприятий по развитию агропромышленного комплекса. В том числе: техническое и технологическое перевооружение предприятий; возврат в оборот неиспользуемых пахотных земель; работы по созданию КФХ по разведению скота мясного производства; продолжение строительства двух семейных молочных ферм на базе хозяйств в Сковородинском и Октябрьском районах; содействие в организации на территории Приамурья мини-цехов модульного типа по переработке молока и по убою скота; работа по расширению сети пунктов сбора молока, их оснащению; работа по созданию КФХ и доставке комбикормов в северные районы области; модернизация хлебопекарных предприятий области.

Одной из главных задач в области строительной деятельности назван ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома для ветеранов в Благовещенске. Кроме того, важной функцией областного правительства является осуществление контроля за соблюдением застройщиками — юридическими лицами требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.    

Также в правительственном плане отдельными пунктами обозначены: контроль за вводом в эксплуатацию некоторых объектов здравоохранения; мероприятия по созданию регионального сосудистого центра на базе Областной клинической больницы и первичных сосудистых отделений; организация реабилитационного отделения для наркологических больных на 40 коек в селе Дубовка.

Что касается социальной защиты населения, то в план помимо прочего вошли: обеспечение жильем всех, нуждающихся в этом, амурских ветеранов Великой Отечественной войны и ввод микропроцессорной пластиковой «Социальной карты жителя Амурской области».  

На аппарат губернатора и правительства области возложена функция по созданию электронного регионального правительства: в течение года должна быть создана система межведомственного электронного документооборота и специализированный Интернет-портал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 15 марта 2010 в 22:01
поживём увидим,хоть бы не переразвится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».