Власти Хэйхэ налаживают отношения с Красноярском

Руководители крупных китайских корпораций ищут партнеров на берегах Енисея, а не в Благовещенске
08 апреля 2011, 10:13
578
Делегация из Поднебесной посетила берега Енисея, чтобы обсудить с красноярскими коллегами планы реализации совместных проектов. Об этом сообщает gornovosti.ru.

По словам руководителя китайской делегации, главы города Хэйхе Лю Гана, Поднебесная заинтересована в развитии деловых связей между двумя странами: «Очень перспективны проекты в области туризма. У нас есть минеральные источники, ежегодно тысячи россиян приезжают на них отдыхать. Для нас очень важен опыт Красноярска в таких сферах, как лесопереработка и ведение лесного хозяйства», — отметил господин Лю Ган.

К визиту в краевой центр китайская делегация приготовилась основательно. На берега Енисея приехали не только чиновники, но и руководители крупных корпораций. Генеральный директор горно-промышленной компании Северо-восточной Азии Го Чжибинь, руководитель компании по переработке картошки Чжао Либинь и глава компании радио и телевидения города Хэйхе Цао Бо приехали в краевой центр с целью найти партнеров для совместных проектов.

Открытие международного авиасообщения между Красноярском и городом Хэйхэ, внедрение технологий цифрового телевидения в краевом центре, взаимодействие в области лесопереработки и сельского хозяйства — вот лишь немногие перспективные направления сотрудничества между столицей региона и китайской провинцией Хэйлунцзян.

— У наших городов много перспективных совместных проектов, которые направлены на улучшение сотрудничества и развития экономики обоих городов, — резюмировал глава Красноярска. — Проекты в сфере туризма, внедрения цифровых технологий, лесоперереботки и поставки оборудования, технологий восстановления лесных ресурсов. Необходимо детально проговорить и проработать эти направления сотрудничества, чтобы претворить эти идеи в жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».