Власти не вернули воду райчихинским пенсионерам

Власти не вернули воду райчихинским пенсионерам

Прокуратура не нашла нарушений в действиях коммунальщиков
03 июня 2009, 19:16
493
Ограничение подачи воды в Зельвино соответствует всем законам. Такое решение приняли заместитель министра по строительству, архитектуре и ЖКХ Амурской области Людмила Бойко, исполняющий обязанности главы администрации Райчихинска Роман Карпов и прокурор Райчихинска.

Неделю у жителей поселка не было воды. Это связано тем, что администрация города решила установить счетчики на трубах. После того, как работы были закончены, большинству селян воду включили. Трубы остались перекрытыми у тех жителей, которые задолжали коммунальщикам более 30 тысяч рублей.

Для злостных должников остался лишь один вариант — покупать воду в колонках, работающих в селе с 7 утра до 7 вечера. Ценник коммунальщики установили небольшой: 10 литров за 42 копейки. В эту небольшую сумму входит стоимость электроэнергии для работы насосов, зарплата персонала, налоги и издержки на содержание трубопровода. Однако жители остались недовольны даже этой суммой, и угрожали устроить акцию протеста.

Коммунальщики стояли на своем. «Из-за того, что жители не платят за воду, предприятию ЖКХ нечем рассчитаться с компанией-поставщиком «Амурский уголь», — говорили они. Еще одна причина задолженности в том, что фактическое потребление воды в 3 раза превышает норматив, по которому ранее взималась плата. Такой расход воды происходит из-за того, что воду летом используют для полива огородов, а это в нормативах не прописано.

— Обязанность граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг установлена законодательно, — сказала Людмила Бойко. — Для тех, кто не может производить оплату в полном размере, в Приамурье действует широкий спектр мер социальной поддержки. Предпринятые администрацией действия соответствуют всем нормам закона, прокуратурой также по этому факту не выписано никаких предписаний.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.