1000x90 portamur
Власти не вернули воду райчихинским пенсионерам

Власти не вернули воду райчихинским пенсионерам

Прокуратура не нашла нарушений в действиях коммунальщиков
03 июня 2009, 19:16
477
Ограничение подачи воды в Зельвино соответствует всем законам. Такое решение приняли заместитель министра по строительству, архитектуре и ЖКХ Амурской области Людмила Бойко, исполняющий обязанности главы администрации Райчихинска Роман Карпов и прокурор Райчихинска.

Неделю у жителей поселка не было воды. Это связано тем, что администрация города решила установить счетчики на трубах. После того, как работы были закончены, большинству селян воду включили. Трубы остались перекрытыми у тех жителей, которые задолжали коммунальщикам более 30 тысяч рублей.

Для злостных должников остался лишь один вариант — покупать воду в колонках, работающих в селе с 7 утра до 7 вечера. Ценник коммунальщики установили небольшой: 10 литров за 42 копейки. В эту небольшую сумму входит стоимость электроэнергии для работы насосов, зарплата персонала, налоги и издержки на содержание трубопровода. Однако жители остались недовольны даже этой суммой, и угрожали устроить акцию протеста.

Коммунальщики стояли на своем. «Из-за того, что жители не платят за воду, предприятию ЖКХ нечем рассчитаться с компанией-поставщиком «Амурский уголь», — говорили они. Еще одна причина задолженности в том, что фактическое потребление воды в 3 раза превышает норматив, по которому ранее взималась плата. Такой расход воды происходит из-за того, что воду летом используют для полива огородов, а это в нормативах не прописано.

— Обязанность граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг установлена законодательно, — сказала Людмила Бойко. — Для тех, кто не может производить оплату в полном размере, в Приамурье действует широкий спектр мер социальной поддержки. Предпринятые администрацией действия соответствуют всем нормам закона, прокуратурой также по этому факту не выписано никаких предписаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.