Власти не вернули воду райчихинским пенсионерам

Власти не вернули воду райчихинским пенсионерам

Прокуратура не нашла нарушений в действиях коммунальщиков
03 июня 2009, 19:16
431
Ограничение подачи воды в Зельвино соответствует всем законам. Такое решение приняли заместитель министра по строительству, архитектуре и ЖКХ Амурской области Людмила Бойко, исполняющий обязанности главы администрации Райчихинска Роман Карпов и прокурор Райчихинска.

Неделю у жителей поселка не было воды. Это связано тем, что администрация города решила установить счетчики на трубах. После того, как работы были закончены, большинству селян воду включили. Трубы остались перекрытыми у тех жителей, которые задолжали коммунальщикам более 30 тысяч рублей.

Для злостных должников остался лишь один вариант — покупать воду в колонках, работающих в селе с 7 утра до 7 вечера. Ценник коммунальщики установили небольшой: 10 литров за 42 копейки. В эту небольшую сумму входит стоимость электроэнергии для работы насосов, зарплата персонала, налоги и издержки на содержание трубопровода. Однако жители остались недовольны даже этой суммой, и угрожали устроить акцию протеста.

Коммунальщики стояли на своем. «Из-за того, что жители не платят за воду, предприятию ЖКХ нечем рассчитаться с компанией-поставщиком «Амурский уголь», — говорили они. Еще одна причина задолженности в том, что фактическое потребление воды в 3 раза превышает норматив, по которому ранее взималась плата. Такой расход воды происходит из-за того, что воду летом используют для полива огородов, а это в нормативах не прописано.

— Обязанность граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг установлена законодательно, — сказала Людмила Бойко. — Для тех, кто не может производить оплату в полном размере, в Приамурье действует широкий спектр мер социальной поддержки. Предпринятые администрацией действия соответствуют всем нормам закона, прокуратурой также по этому факту не выписано никаких предписаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».