Власти не вернули воду райчихинским пенсионерам

Власти не вернули воду райчихинским пенсионерам

Прокуратура не нашла нарушений в действиях коммунальщиков
03 июня 2009, 19:16
556
Ограничение подачи воды в Зельвино соответствует всем законам. Такое решение приняли заместитель министра по строительству, архитектуре и ЖКХ Амурской области Людмила Бойко, исполняющий обязанности главы администрации Райчихинска Роман Карпов и прокурор Райчихинска.

Неделю у жителей поселка не было воды. Это связано тем, что администрация города решила установить счетчики на трубах. После того, как работы были закончены, большинству селян воду включили. Трубы остались перекрытыми у тех жителей, которые задолжали коммунальщикам более 30 тысяч рублей.

Для злостных должников остался лишь один вариант — покупать воду в колонках, работающих в селе с 7 утра до 7 вечера. Ценник коммунальщики установили небольшой: 10 литров за 42 копейки. В эту небольшую сумму входит стоимость электроэнергии для работы насосов, зарплата персонала, налоги и издержки на содержание трубопровода. Однако жители остались недовольны даже этой суммой, и угрожали устроить акцию протеста.

Коммунальщики стояли на своем. «Из-за того, что жители не платят за воду, предприятию ЖКХ нечем рассчитаться с компанией-поставщиком «Амурский уголь», — говорили они. Еще одна причина задолженности в том, что фактическое потребление воды в 3 раза превышает норматив, по которому ранее взималась плата. Такой расход воды происходит из-за того, что воду летом используют для полива огородов, а это в нормативах не прописано.

— Обязанность граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг установлена законодательно, — сказала Людмила Бойко. — Для тех, кто не может производить оплату в полном размере, в Приамурье действует широкий спектр мер социальной поддержки. Предпринятые администрацией действия соответствуют всем нормам закона, прокуратурой также по этому факту не выписано никаких предписаний.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+