Власти не вернули воду райчихинским пенсионерам

Власти не вернули воду райчихинским пенсионерам

Прокуратура не нашла нарушений в действиях коммунальщиков
03 июня 2009, 19:16
501
Ограничение подачи воды в Зельвино соответствует всем законам. Такое решение приняли заместитель министра по строительству, архитектуре и ЖКХ Амурской области Людмила Бойко, исполняющий обязанности главы администрации Райчихинска Роман Карпов и прокурор Райчихинска.

Неделю у жителей поселка не было воды. Это связано тем, что администрация города решила установить счетчики на трубах. После того, как работы были закончены, большинству селян воду включили. Трубы остались перекрытыми у тех жителей, которые задолжали коммунальщикам более 30 тысяч рублей.

Для злостных должников остался лишь один вариант — покупать воду в колонках, работающих в селе с 7 утра до 7 вечера. Ценник коммунальщики установили небольшой: 10 литров за 42 копейки. В эту небольшую сумму входит стоимость электроэнергии для работы насосов, зарплата персонала, налоги и издержки на содержание трубопровода. Однако жители остались недовольны даже этой суммой, и угрожали устроить акцию протеста.

Коммунальщики стояли на своем. «Из-за того, что жители не платят за воду, предприятию ЖКХ нечем рассчитаться с компанией-поставщиком «Амурский уголь», — говорили они. Еще одна причина задолженности в том, что фактическое потребление воды в 3 раза превышает норматив, по которому ранее взималась плата. Такой расход воды происходит из-за того, что воду летом используют для полива огородов, а это в нормативах не прописано.

— Обязанность граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг установлена законодательно, — сказала Людмила Бойко. — Для тех, кто не может производить оплату в полном размере, в Приамурье действует широкий спектр мер социальной поддержки. Предпринятые администрацией действия соответствуют всем нормам закона, прокуратурой также по этому факту не выписано никаких предписаний.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
26 января в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят сувенир «Совушка». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, д.1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
27 января в 18:00 в зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова состоится концерт пародий "Передай добро по кругу" Шоу-театра "КОТОВАСИЯ"!

В программе номера пародий на звезд эстрады от участников коллектива, яркие образы, песни и танцы, и отличное настроение!
Приглашайте всех друзей и знакомых, родных и близких!
Дети до 3 лет бесплатно без предоставления места.
Стоимость билета 150 руб.
Заказ билетов по телефону 89622955897.
Количество билетов ограничено!

ул. Святителя Иннокентия 4.

0+
--
Безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт соперничали в политике и любви. Как получилось, что во времена абсолютной власти мужчин, две женщины борются за престол Англии?
20 января:
10:30 - Торжественное открытие  
10:45 - Разминка с чемпионом Александром Селивановым. Детская игра
12:55-14:25 - Юношеская игра
14:40-15:10 - Автограф сессия с Александром Селивановым

21 января:
9:00-10:30 - Детская игра
11:00-12:30 - Юношеская игра
12:40 - Торжественное закрытие

Встретим гостей со всей добротой и теплом! Создадим мощную атмосферу и станем свидетелями потрясающей игры

Приходи! Вход свободный. Болеем за наших!
Сегодня очень сложно представить нашу жизнь без кино! Покупая билет в кинотеатре, скачивая фильм на просторах всемирной паутины или усаживаясь перед телевизионным экраном дома, зачастую мы даже не задумываемся о том, как создаётся новый, неизведанный мир героев, мест, завораживающих событий и  поступков.
В рамках празднования 380-летия российского Дальнего Востока и 10-летия  Амурского кинодвижения Городской дом культуры и  Областная общественная организация «По развитию и поддержке регионального кино и видеотворчества «АмурКиноСоюз» объявляют VII-й открытый Амурский фестиваль любительских фильмов «КинАмур»!
К участию приглашаются творческие группы и организации, а также кинолюбители и авторы, пишущие сценарии и снимающие кинофильмы. Фестиваль пройдет в 2 этапа. Заявки для участия в первом этапе – Кино-СТАРТ – принимаются до 25 декабря, во втором этапе – до 14 января 2019 года. Работы принимаются в следующих номинациях: игровой короткометражный фильм длительностью до 15 минут; игровой короткометражный фильм длительностью до 30 минут; видовой фильм о Дальнем Востоке.
В составе жюри фестиваля - ведущие деятели культуры и искусства, теле и медиа-индустрии, а значит это замечательная возможность заявить о себе и получить компетентную оценку творчеству!
Награждение победителей фестиваля состоится 27 января 2019 года в 17:00 в малом зале ОКЦ.
Положение о VII открытом Амурском фестивале любительских фильмов «КинАмур» на сайте gdkamur.ru.
Заявки на участие принимаются в электронном виде по адресу alabama32@yandex.ru с пометкой «КинАмур», а также по адресу ул. Ломоносова 179, офис 403. Подробности по тел: 89622844773.