Власти области и товаропроизводители объединили усилия в сдерживании цен на продукты

Крупные торговые сети присоединились к договору о стабилизации цен
29 декабря 2010, 12:01
437
Напомним, 22 декабря представители товаропроизводителей и торговых сетей подписали соответствующее соглашение. Его реализация находится под «Народным контролем» — регулируется спецпроектом партии «Единая Россия». Соглашение открытое, значит в течение его срока действия — до конца года, в него могут включиться все хозяйствующие субъекты, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

При поддержке правительства области постоянно проходят акции, направленные на продвижение продукции местных товаропроизводителей.

В сетях «Копеечка» и «Авоська» амурские товары представлены в наиболее выгодных и удобных для покупателя торговых местах. При снижении производителем цен на выпускаемые товары магазины устанавливают желтые ценники на эти товары. Красными ценниками такие продукты выделяют предприятия торговли Тынды.

В торговых залах розничных сетей «Копеечка», «Стик», «Авоська», «Кеш & Керри» над витринами с амурскими товарами установлены красочные баннеры с призывом «Покупай Амурское! Поддержи местного товаропроизводителя!».

Единственный в области производитель растительного соевого масла — ООО «Амурагроцентр» — проводит акцию по сдерживанию роста цен на выпускаемое масло. Предприятие самостоятельно поставляет масло в торговые розничные сети по цене 52,25 рублей за 1 литр при условии, что сети установят на него торговую наценку не выше 12 %.

Торговые сети «Авоська», «Наш Универсам», «Кеш & Керри», «Копеечка» выполняют это условие: стоимость амурского соевого масла в их магазинах составляет 58 рублей за литр. В то же время стоимость завозного растительного масла достигает 75 рублей за литр.

ОАО «Молочный комбинат Благовещенский» снижает стоимость выпускаемых товаров на 5% для тех торговых сетей, которые формируют торговую наценку на продукцию молкомбината не выше 10-12%.

Комбинат питания АмГУ на выпускаемый хлеб держит цены уровня начала года.

ОАО «Хладокомбинат» поставляет некоторые виды производимой кисломолочной продукции по ценам прошлого года.

Магазины «Наш Универсам» формируют торговую наценку на хлеб, молоко и кефир в размере 6%. К новогодним праздникам в этих магазинах проводятся акции по реализации некоторых продуктов питания по сниженным ценам, например, стоимость майонеза, выпускаемого амурским предприятием ООО «Продлайн» реализуется по цене всего 47,3 рубля за 1 килограмм.

В торговых сетях «Стик», «Кеш & Керри», «Копеечка» на социально-значимые товары торговая надбавка составляет 10-12%. Кроме того, в магазинах «Копеечка» при покупке любых продуктов питания, покупателю, использующему социальная карту, предоставляется 3% скидка на товары.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.