Власти области и товаропроизводители объединили усилия в сдерживании цен на продукты

Крупные торговые сети присоединились к договору о стабилизации цен
29 декабря 2010, 12:01
424
Напомним, 22 декабря представители товаропроизводителей и торговых сетей подписали соответствующее соглашение. Его реализация находится под «Народным контролем» — регулируется спецпроектом партии «Единая Россия». Соглашение открытое, значит в течение его срока действия — до конца года, в него могут включиться все хозяйствующие субъекты, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

При поддержке правительства области постоянно проходят акции, направленные на продвижение продукции местных товаропроизводителей.

В сетях «Копеечка» и «Авоська» амурские товары представлены в наиболее выгодных и удобных для покупателя торговых местах. При снижении производителем цен на выпускаемые товары магазины устанавливают желтые ценники на эти товары. Красными ценниками такие продукты выделяют предприятия торговли Тынды.

В торговых залах розничных сетей «Копеечка», «Стик», «Авоська», «Кеш & Керри» над витринами с амурскими товарами установлены красочные баннеры с призывом «Покупай Амурское! Поддержи местного товаропроизводителя!».

Единственный в области производитель растительного соевого масла — ООО «Амурагроцентр» — проводит акцию по сдерживанию роста цен на выпускаемое масло. Предприятие самостоятельно поставляет масло в торговые розничные сети по цене 52,25 рублей за 1 литр при условии, что сети установят на него торговую наценку не выше 12 %.

Торговые сети «Авоська», «Наш Универсам», «Кеш & Керри», «Копеечка» выполняют это условие: стоимость амурского соевого масла в их магазинах составляет 58 рублей за литр. В то же время стоимость завозного растительного масла достигает 75 рублей за литр.

ОАО «Молочный комбинат Благовещенский» снижает стоимость выпускаемых товаров на 5% для тех торговых сетей, которые формируют торговую наценку на продукцию молкомбината не выше 10-12%.

Комбинат питания АмГУ на выпускаемый хлеб держит цены уровня начала года.

ОАО «Хладокомбинат» поставляет некоторые виды производимой кисломолочной продукции по ценам прошлого года.

Магазины «Наш Универсам» формируют торговую наценку на хлеб, молоко и кефир в размере 6%. К новогодним праздникам в этих магазинах проводятся акции по реализации некоторых продуктов питания по сниженным ценам, например, стоимость майонеза, выпускаемого амурским предприятием ООО «Продлайн» реализуется по цене всего 47,3 рубля за 1 килограмм.

В торговых сетях «Стик», «Кеш & Керри», «Копеечка» на социально-значимые товары торговая надбавка составляет 10-12%. Кроме того, в магазинах «Копеечка» при покупке любых продуктов питания, покупателю, использующему социальная карту, предоставляется 3% скидка на товары.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.