Власти области помогут районам починить дороги

В этом году планируется строительство трассы между частями поселка Магдагачи и реконструкция участка «Восточный — Бесстужево»
17 марта 2010, 12:24
447
Вчера, 16 марта, прошло заседание комиссии по вопросам финансовой и инвестиционной политики. На нем члены областного правительства и депутаты заксобрания рассмотрели возможность финансирования в 2010 году строительства участка дороги между верхней и нижней частями поселка Магдагачи и реконструкции дороги Восточный — Бесстужево Тындинского района.

К присутствующим на заседании комиссии обратился и.о. главы Магдагачинского района Сергей Прилипко. Он предложил в этом году не только достроить подъезд к поселку Магдагачи от автодороги Чита-Хабаровск, но и ввести в эксплуатацию участок дороги для сообщения между верхней и нижней частями поселка.

В настоящее время автомобильное сообщение с населенным пунктом осуществляется через железнодорожную трубу, проложенную под железнодорожным полотном, а также по автодороге, огибающей поселок с западной стороны. Ни один из вариантов въезда в Магдагачи приемлемым назвать нельзя. Так как железнодорожное сооружение не было предназначено для движения автотранспорта, оно не обеспечивает соблюдение норм безопасности дорожного движения — в трубе возможно только одностороннее движение, а высота тоннеля ограничена. К тому же дорога, огибающая поселок, увеличивает расстояние на 6 километров.

Путепровод от федеральной дороги «Амур», который по плану введут в эксплуатацию в этом году, обеспечит проезд автотранспорта в нижнюю часть поселка. Для сообщения между двумя частями Магдагачи по более короткому пути  власти района планируют ввести в эксплуатацию участок дороги протяженностью 800 метров. Стоимость работ, по предварительным расчетам, составит порядка 8 миллионов рублей. Большую часть из них администрация просит выделить из областного бюджета.

Кроме того, в минэкономразвития с просьбой предоставить субсидию обратился Тындинский район. Речь идет о приведении в нормативное состояние автодороги «Восточный — Бесстужево». 8 из 20 населенных пунктов Тындинского района имеют связь с районным центром посредством автодорог.

Местные власти работают над тем, чтобы увеличить дорожную сеть. В настоящее время отрезок дороги «Восточный — Бесстужево» проходим только на вездеходной технике. Согласно представленной смете, на ремонтные работы понадобится 5,7 миллионов рублей. Как и в первом случае, власти Тындинского района просят предоставить им субсидию.

Члены комиссии одобрили поступившие предложения руководителей территорий. Председатель комиссии Вера Щербина поручила министерству финансов рассмотреть возможность увеличения субсидии районам при поступлении в областной бюджет дополнительных финансовых ресурсов. Скорее всего, необходимая сумма будет изыскана из дополнительных бюджетных кредитов федеральной казны, либо из дотации на сбалансированность. Минэкономразвития области внесет изменения в долгосрочную целевую программу развития социальной и инженерной инфраструктуры в части увеличения бюджетных ассигнований на 2010 год по разделу «Развитие транспортного комплекса».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.