Власти отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах

Решение принято из-за неопределенности развития эпидситуации
15 января 2022, 12:01
450
Рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах во втором чтении отложено. Об этом объявила вице-премьер России Татьяна Голикова. Документ и поправки к нему готовились в условиях четвертой волны коронавируса, связанной с распространением штамма «дельта». По мнению властей, QR-коды не будут эффективным инструментом сдерживания эпидемии после появления нового, более заразного штамма «омикрон».

«Правительство, совместно с партией «Единая Россия», в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», — сказала Татьяна Голикова. 

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, партия внимательно изучила ситуацию и считает «единственно правильным отложить» рассмотрение документа. 

«Совместное решение, выработанное правительством и партией, отражает текущую, быстроизменяющуюся ситуация в стране и мире. Законопроект касался преимущественно штамма COVID-19 «дельта», но вариант «омикрон» — это новый вызов, который возможно потребует других решений. Наша задача, в первую очередь, сохранить здоровье граждан, не ущемляя их права», — отметил председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

В условиях распространения нового штамма коронавируса все силы необходимо сосредоточить на главной задаче – помощи людям, считает Турчак.

«Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче — помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. Собственно, на том, чем «Единая Россия» занималась все два пандемийных года», — заключил Андрей Турчак.

С секретарем генсовета согласна депутат амурского Заксобрания Надежда Багрова. «В стране, да и в Амурской области, уже регистрируют новый штамм коронавируса. Считаю, что в этот сложный период все силы должны быть брошены именно на помощь людям, — поделилась мнением Надежда Ивановна. — Принятие закона о QR-кодах было встречено чувствительно в обществе. От жителей регионов, нашего в том числе, продолжают поступать предложения о поправках в закон. Время, на которое отложено рассмотрение законопроекта, позволит услышать как можно больше голосов избирателей и на их основе принять взвешенное решение». 

В Приамурье система QR-кодов в общественных местах поэтапно введена с 18 октября. В частности, ограничения введены в Благовещенске и еще в 8 муниципалитетах в торговых центрах, крупных строительных магазинах, организациях общепита, учреждениях культуры и спорта, вузах и ссузах.

В областном центре после перерыва возобновляют работу мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку от коронавируса можно в Общественно-культурном центре, универмаге, «Самбери» и в «Меге».  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.