Власти Приамурья обещают многодетным семьям особые условия ипотеки

Дом для семьи из Октябрьского района купили на деньги «Амурского ипотечного агентства»
15 июля 2011, 17:15
594
Многодетные семьи могут рассчитывать на особые условия ипотечного кредита. Об этом заявила зампред правительства области — министр финансов Вера Щербина, являющаяся председателем Совета директоров «Амурского ипотечного агентства». Об этом оповестила пресс-служба правительства региона.

В агентстве рассказали, что в первую очередь подобные «льготы» будут распространяться на семьи, проживающие в районах, где жилье стоит на порядок ниже, чем в Благовещенске и других городах области.

Обещания властей поддерживаются конкретными действиями. К примеру, недавно улучшить свои жильные условия семья, в которой четверо детей, один из которых — инвалид. Малообеспеченная семья снимала дом в Екатеринославке, откуда ее выселяли. Селяне решились на ипотеку. Собственных накоплений у людей не было, но они являлись распорядителями средств федерального материнского капитала. В агентстве пошли на уступки.

На заседании Совета директоров было принято решение предоставить им краткосрочный ипотечный займ за счет средств агентства в размере 100% (550 тысяч рублей) от стоимости жилого дома с земельным участком в поселке Мухинский при условии погашения его за счет средств материнского капитала (это более 350 тысяч рублей). Оставшиеся средства по собственному решению семья выплатит в течение двух лет. При этом спасительный кредит стал для них беспроцентным.

Кроме того, со сменой жилья, сменил работу и глава семейства — ему предложили высокооплачиваемое место работы, тогда как до этого он занимал должность тракториста и был единственным работающим членом семьи.

— Правительство области, развивая губернаторскую программу «Доступное жилье», готово идти на исключения из правил, когда дело касается подобных случаев, — отметила Вера Щербина. — Особенно, если приобретается жилье в районах по ценам ниже его стоимости в городах. Сегодня у амурских семей есть возможность улучшить свои жилищные условия, при этом повышенное внимание уделяется и будет уделяться многодетным семьям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».