Власти провинции Хэйлунцзян планируют построить на Амуре автодорожный мост

На острове Большой Уссурийский появится 35-километровая кольцевая дорога
26 января 2010, 10:57
594
Администрация провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) планирует в этом году приступить к сооружению автодорожного моста на остров Хэйсяцыдао на реке Хэйлунцзян (Амур).

Как сообщает Агентство Синьхуа, общая протяженность нового моста составит 1 476 метров. Одновременно на острове планируется построить 35-километровую кольцевую дорогу второго класса.

Общая площадь Хэйсяцзыдао — острова Большой Уссурийский — составляет около 327 квадратных километров. По нему проходит граница между Китаем и Россией.

Напомним, что 14 октября 2008 года по соглашению между руководством КНР и РФ на острове состоялась церемония открытия пограничных столбов. В тот же день МИД двух стран путем обмена нотами подтвердили официальное вступление в силу «Дополнительного протокола-описания китайско-российской государственной границы на ее восточной части между правительством КНР и РФ и его приложений».

Фото: russian.china.org.cn.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.