1000x90 portamur

Власти собираются ввести пошлину на ввоз готовых компьютеров

Цены на технику могут подскочить на 20-25%
29 апреля 2011, 09:10
957 14
Минэкономразвития предлагает ввести пошлины на ввоз компьютеров в Россию, сообщает сайт РБК daily. Их размер составит 10% от стоимости продукции. При этом пошлины на комплектующие для сборки этого оборудования вводиться не будут. Подобные меры могут не только стимулировать российских производителей к конкуренции, но и заставить иностранные компании открывать свои линии сборки в России.

На сегодняшний день единственное производство зарубежных производителей компьютеров в России — завод HP и Foxconn в Ленинградской области. Он был открыт в прошлом году, инвестиции в проект составили около 50 миллионов долларов.

Кстати, такие крупные компании, как «Kraftway» и «Depo Computers», заявили о готовности расширить производственные мощности своих заводов, если «HP», «Acer» или, к примеру, «LG» покажут заинтересованность в открытии российских линеек производства.

Представитель благовещенского филиала компании «DNS» поддержал инициативу федерального ведомства.

— Увеличение пошлин на ввозимый товар, который можно производить в России, это в целом положительный момент для экономики страны. Будут созданы рабочие места, будут осваиваться новые технологии, пусть даже для элементарной сборки из комплектующих, — объяснил заместитель управляющего компьютерного супермаркета «DNS» Антон Бородин. — Компания «ДНС» давно производит компьютеры и ноутбуки под своей торговой маркой в России, и, как показывает практика, это выгоднее, чем закупать готовую электронику за границей. При этом качество нашей сборки как минимум не хуже, чем у мировых производителей.

Специалисты опасаются, что после нововведения компьютеры могут подорожать на 20-25%. Насколько обосновано такое предположение, узнать заранее невозможно. Сотрудник сети компьютерных салонов «ALG Soft» считает, что введение пошлин никак не отразится на кошельке покупателей.

— Я считаю, что повышения цен на компьютеры не будет, — сказал менеджер компании «ALG Soft» Александр Левошик. — Готовые компьютеры, которые ввозят в страну, обходятся дороже, чем если брать их по частям. Соответственно, если за сборку у нас в России немного добавят, итоговая стоимость получится примерно той же самой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 29 апреля 2011 в 09:21
ох, уж эти власти((( уже не знают и как изи....
0 0
Vele$
Vele$, 29 апреля 2011 в 09:31
А в чем проблема то? О.о
У ДНС своя сборка - Владивосток. У А-Эл-Джи Софт, насколько я понимаю, тоже своя сборка. Ну так и какие проблемы? Из готовых решений я навскидку могу назвать только технику Apple. Так она и щас стоит немало, еще 10% роли не сыграют :)
0 0
Yuli
Yuli, 29 апреля 2011 в 10:00
Цитата
Vele$ пишет:
Так она и щас стоит немало, еще 10% роли не сыграют
Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)
0 0
Vele$
Vele$, 29 апреля 2011 в 10:05
Цитата
Yuli пишет:
Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)

Есть выход! Кража - вот что снабдит вас яблочком ;)
0 0
Yuli
Yuli, 29 апреля 2011 в 10:13
Vele$, подстрекатель!) Я хочу честное яблоко!)
0 0
Smile_G
Smile_G, 29 апреля 2011 в 11:04
К хорошему быстро привыкаешь, поэтому повышение пошлин не чего не изменит. Пример с японскими машинами: пошлины задирают, но люди все равно покупает - просто потому что Качественнее, Удобней. Лучше тогда вообще ввоз всего запретить.
А российского производителя можно стимулировать только с пистолетом у виска. Громоздко и не очень красиво - вот характеристика российской продукции. Пока наши производители не научатся моментально реагировать на изменения в мире - не о какой конкуренции не может идти и речи. Я за развитие российского производства, пока мы не начнем обеспечивать себя сами - мы будем в отстающих.

Цитата
Yuli пишет:


Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)
Не переживайте, продукция фирмы Apple обыкновенная компьютерная техника, вы переплачиваете только за бренд.
0 0
Yuli
Yuli, 29 апреля 2011 в 11:45
Цитата
Smile_G пишет:
Пока наши производители не научатся моментально реагировать на изменения в мире - не о какой конкуренции не может идти и речи.
Вспоминается ситуация с подставным ГЛОНАССОМ.
Цитата
Smile_G пишет:
Не переживайте, продукция фирмы Apple обыкновенная компьютерная техника, вы переплачиваете только за бренд.
Ну и за то, что случись какая проблема с этой техникой, вокруг будет много кого с этим столкнувшимся)
0 0
Вестер
Вестер, 29 апреля 2011 в 12:38
Ввозимые компы подорожают, под это дело и компы собираемые у нас, естественно, тоже, а про ноутбуки вообще молчу. Че за страна?!
А телефоны на Windows Mobile это тоже компьютеры будут?
0 0
За ногу
За ногу, 29 апреля 2011 в 12:47
Цитата
Вестер пишет:

Ввозимые компы подорожают, под это дело и компы собираемые у нас, естественно, тоже, а про ноутбуки вообще молчу. Че за страна?!

нормальная - хочет компы сама производить
0 0
Вестер
Вестер, 29 апреля 2011 в 12:59
Я даже знаю как: возьмет компьютеры Микроша, Spektrum ZX и другие им подобрые, переименует их в MicroШоft 2011 и будет впаривать их народу вместе с Ладой Калиной, а чтобы сильно не позориться и рабочими местами обзавестись сделаем отверточную сборку иностранных моделей.
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 29 апреля 2011 в 15:07
Вестер,
По твоему собранные компы ввозятся в страну по той же цене, что и по комплектующим??? Сомневаюсь!!!! Тут та же система что и у нас в Благе, АLG Софтовские и ДНС- овские сборки дешевле продаются, чем чужие сборки!!!
0 0
Анатолий
Анатолий, 29 апреля 2011 в 18:40
Цитата
Smile_G пишет:
не чего не изменит
= может быть НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ ? НУ И НУ ! КАК ПРОТИВНО ЧИТАТЬ БЕЗГРАМОТНЫЕ ТЕКСТЫ...
0 0
Smile_G
Smile_G, 30 апреля 2011 в 01:00
Цитата
жертва пЕдРоссов

Ну почему, почему? Обязательно найдется «затычка в каждую бочку». Обычно люди с комплексом неполноценности пытаются реализоваться за счет опускания другого, выискивания ошибок, которые допускает другой человек. Это Мои орфографические ошибки и Мне с ними жить. Каким боком они касаются вас? Вы идете на… форум русского языка и правописания и там оставляйте коменты.
Мне, может, противно читать слово «педроссов» и смотреть на вашу аватарку, но я как-то живу с этим.
0 0
наташа
наташа, 30 апреля 2011 в 07:34
Smile_G глубоко уважаю Ваше высказывание !(и мне тоже не нравится слово педроссы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.