Власти собираются ввести пошлину на ввоз готовых компьютеров

Цены на технику могут подскочить на 20-25%
29 апреля 2011, 09:10
952 14
Минэкономразвития предлагает ввести пошлины на ввоз компьютеров в Россию, сообщает сайт РБК daily. Их размер составит 10% от стоимости продукции. При этом пошлины на комплектующие для сборки этого оборудования вводиться не будут. Подобные меры могут не только стимулировать российских производителей к конкуренции, но и заставить иностранные компании открывать свои линии сборки в России.

На сегодняшний день единственное производство зарубежных производителей компьютеров в России — завод HP и Foxconn в Ленинградской области. Он был открыт в прошлом году, инвестиции в проект составили около 50 миллионов долларов.

Кстати, такие крупные компании, как «Kraftway» и «Depo Computers», заявили о готовности расширить производственные мощности своих заводов, если «HP», «Acer» или, к примеру, «LG» покажут заинтересованность в открытии российских линеек производства.

Представитель благовещенского филиала компании «DNS» поддержал инициативу федерального ведомства.

— Увеличение пошлин на ввозимый товар, который можно производить в России, это в целом положительный момент для экономики страны. Будут созданы рабочие места, будут осваиваться новые технологии, пусть даже для элементарной сборки из комплектующих, — объяснил заместитель управляющего компьютерного супермаркета «DNS» Антон Бородин. — Компания «ДНС» давно производит компьютеры и ноутбуки под своей торговой маркой в России, и, как показывает практика, это выгоднее, чем закупать готовую электронику за границей. При этом качество нашей сборки как минимум не хуже, чем у мировых производителей.

Специалисты опасаются, что после нововведения компьютеры могут подорожать на 20-25%. Насколько обосновано такое предположение, узнать заранее невозможно. Сотрудник сети компьютерных салонов «ALG Soft» считает, что введение пошлин никак не отразится на кошельке покупателей.

— Я считаю, что повышения цен на компьютеры не будет, — сказал менеджер компании «ALG Soft» Александр Левошик. — Готовые компьютеры, которые ввозят в страну, обходятся дороже, чем если брать их по частям. Соответственно, если за сборку у нас в России немного добавят, итоговая стоимость получится примерно той же самой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 29 апреля 2011 в 09:21
ох, уж эти власти((( уже не знают и как изи....
0 0
Vele$
Vele$, 29 апреля 2011 в 09:31
А в чем проблема то? О.о
У ДНС своя сборка - Владивосток. У А-Эл-Джи Софт, насколько я понимаю, тоже своя сборка. Ну так и какие проблемы? Из готовых решений я навскидку могу назвать только технику Apple. Так она и щас стоит немало, еще 10% роли не сыграют :)
0 0
Yuli
Yuli, 29 апреля 2011 в 10:00
Цитата
Vele$ пишет:
Так она и щас стоит немало, еще 10% роли не сыграют
Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)
0 0
Vele$
Vele$, 29 апреля 2011 в 10:05
Цитата
Yuli пишет:
Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)

Есть выход! Кража - вот что снабдит вас яблочком ;)
0 0
Yuli
Yuli, 29 апреля 2011 в 10:13
Vele$, подстрекатель!) Я хочу честное яблоко!)
0 0
Smile_G
Smile_G, 29 апреля 2011 в 11:04
К хорошему быстро привыкаешь, поэтому повышение пошлин не чего не изменит. Пример с японскими машинами: пошлины задирают, но люди все равно покупает - просто потому что Качественнее, Удобней. Лучше тогда вообще ввоз всего запретить.
А российского производителя можно стимулировать только с пистолетом у виска. Громоздко и не очень красиво - вот характеристика российской продукции. Пока наши производители не научатся моментально реагировать на изменения в мире - не о какой конкуренции не может идти и речи. Я за развитие российского производства, пока мы не начнем обеспечивать себя сами - мы будем в отстающих.

Цитата
Yuli пишет:


Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)
Не переживайте, продукция фирмы Apple обыкновенная компьютерная техника, вы переплачиваете только за бренд.
0 0
Yuli
Yuli, 29 апреля 2011 в 11:45
Цитата
Smile_G пишет:
Пока наши производители не научатся моментально реагировать на изменения в мире - не о какой конкуренции не может идти и речи.
Вспоминается ситуация с подставным ГЛОНАССОМ.
Цитата
Smile_G пишет:
Не переживайте, продукция фирмы Apple обыкновенная компьютерная техника, вы переплачиваете только за бренд.
Ну и за то, что случись какая проблема с этой техникой, вокруг будет много кого с этим столкнувшимся)
0 0
Вестер
Вестер, 29 апреля 2011 в 12:38
Ввозимые компы подорожают, под это дело и компы собираемые у нас, естественно, тоже, а про ноутбуки вообще молчу. Че за страна?!
А телефоны на Windows Mobile это тоже компьютеры будут?
0 0
За ногу
За ногу, 29 апреля 2011 в 12:47
Цитата
Вестер пишет:

Ввозимые компы подорожают, под это дело и компы собираемые у нас, естественно, тоже, а про ноутбуки вообще молчу. Че за страна?!

нормальная - хочет компы сама производить
0 0
Вестер
Вестер, 29 апреля 2011 в 12:59
Я даже знаю как: возьмет компьютеры Микроша, Spektrum ZX и другие им подобрые, переименует их в MicroШоft 2011 и будет впаривать их народу вместе с Ладой Калиной, а чтобы сильно не позориться и рабочими местами обзавестись сделаем отверточную сборку иностранных моделей.
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 29 апреля 2011 в 15:07
Вестер,
По твоему собранные компы ввозятся в страну по той же цене, что и по комплектующим??? Сомневаюсь!!!! Тут та же система что и у нас в Благе, АLG Софтовские и ДНС- овские сборки дешевле продаются, чем чужие сборки!!!
0 0
Анатолий
Анатолий, 29 апреля 2011 в 18:40
Цитата
Smile_G пишет:
не чего не изменит
= может быть НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ ? НУ И НУ ! КАК ПРОТИВНО ЧИТАТЬ БЕЗГРАМОТНЫЕ ТЕКСТЫ...
0 0
Smile_G
Smile_G, 30 апреля 2011 в 01:00
Цитата
жертва пЕдРоссов

Ну почему, почему? Обязательно найдется «затычка в каждую бочку». Обычно люди с комплексом неполноценности пытаются реализоваться за счет опускания другого, выискивания ошибок, которые допускает другой человек. Это Мои орфографические ошибки и Мне с ними жить. Каким боком они касаются вас? Вы идете на… форум русского языка и правописания и там оставляйте коменты.
Мне, может, противно читать слово «педроссов» и смотреть на вашу аватарку, но я как-то живу с этим.
0 0
наташа
наташа, 30 апреля 2011 в 07:34
Smile_G глубоко уважаю Ваше высказывание !(и мне тоже не нравится слово педроссы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».