Власти собираются ввести пошлину на ввоз готовых компьютеров

Цены на технику могут подскочить на 20-25%
29 апреля 2011, 09:10
936 14
Минэкономразвития предлагает ввести пошлины на ввоз компьютеров в Россию, сообщает сайт РБК daily. Их размер составит 10% от стоимости продукции. При этом пошлины на комплектующие для сборки этого оборудования вводиться не будут. Подобные меры могут не только стимулировать российских производителей к конкуренции, но и заставить иностранные компании открывать свои линии сборки в России.

На сегодняшний день единственное производство зарубежных производителей компьютеров в России — завод HP и Foxconn в Ленинградской области. Он был открыт в прошлом году, инвестиции в проект составили около 50 миллионов долларов.

Кстати, такие крупные компании, как «Kraftway» и «Depo Computers», заявили о готовности расширить производственные мощности своих заводов, если «HP», «Acer» или, к примеру, «LG» покажут заинтересованность в открытии российских линеек производства.

Представитель благовещенского филиала компании «DNS» поддержал инициативу федерального ведомства.

— Увеличение пошлин на ввозимый товар, который можно производить в России, это в целом положительный момент для экономики страны. Будут созданы рабочие места, будут осваиваться новые технологии, пусть даже для элементарной сборки из комплектующих, — объяснил заместитель управляющего компьютерного супермаркета «DNS» Антон Бородин. — Компания «ДНС» давно производит компьютеры и ноутбуки под своей торговой маркой в России, и, как показывает практика, это выгоднее, чем закупать готовую электронику за границей. При этом качество нашей сборки как минимум не хуже, чем у мировых производителей.

Специалисты опасаются, что после нововведения компьютеры могут подорожать на 20-25%. Насколько обосновано такое предположение, узнать заранее невозможно. Сотрудник сети компьютерных салонов «ALG Soft» считает, что введение пошлин никак не отразится на кошельке покупателей.

— Я считаю, что повышения цен на компьютеры не будет, — сказал менеджер компании «ALG Soft» Александр Левошик. — Готовые компьютеры, которые ввозят в страну, обходятся дороже, чем если брать их по частям. Соответственно, если за сборку у нас в России немного добавят, итоговая стоимость получится примерно той же самой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 29 апреля 2011 в 09:21
ох, уж эти власти((( уже не знают и как изи....
0 0
Vele$
Vele$, 29 апреля 2011 в 09:31
А в чем проблема то? О.о
У ДНС своя сборка - Владивосток. У А-Эл-Джи Софт, насколько я понимаю, тоже своя сборка. Ну так и какие проблемы? Из готовых решений я навскидку могу назвать только технику Apple. Так она и щас стоит немало, еще 10% роли не сыграют :)
0 0
Yuli
Yuli, 29 апреля 2011 в 10:00
Цитата
Vele$ пишет:
Так она и щас стоит немало, еще 10% роли не сыграют
Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)
0 0
Vele$
Vele$, 29 апреля 2011 в 10:05
Цитата
Yuli пишет:
Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)

Есть выход! Кража - вот что снабдит вас яблочком ;)
0 0
Yuli
Yuli, 29 апреля 2011 в 10:13
Vele$, подстрекатель!) Я хочу честное яблоко!)
0 0
Smile_G
Smile_G, 29 апреля 2011 в 11:04
К хорошему быстро привыкаешь, поэтому повышение пошлин не чего не изменит. Пример с японскими машинами: пошлины задирают, но люди все равно покупает - просто потому что Качественнее, Удобней. Лучше тогда вообще ввоз всего запретить.
А российского производителя можно стимулировать только с пистолетом у виска. Громоздко и не очень красиво - вот характеристика российской продукции. Пока наши производители не научатся моментально реагировать на изменения в мире - не о какой конкуренции не может идти и речи. Я за развитие российского производства, пока мы не начнем обеспечивать себя сами - мы будем в отстающих.

Цитата
Yuli пишет:


Все дальше и дальше от моих возможностей мои желания техники эйппл)
Не переживайте, продукция фирмы Apple обыкновенная компьютерная техника, вы переплачиваете только за бренд.
0 0
Yuli
Yuli, 29 апреля 2011 в 11:45
Цитата
Smile_G пишет:
Пока наши производители не научатся моментально реагировать на изменения в мире - не о какой конкуренции не может идти и речи.
Вспоминается ситуация с подставным ГЛОНАССОМ.
Цитата
Smile_G пишет:
Не переживайте, продукция фирмы Apple обыкновенная компьютерная техника, вы переплачиваете только за бренд.
Ну и за то, что случись какая проблема с этой техникой, вокруг будет много кого с этим столкнувшимся)
0 0
Вестер
Вестер, 29 апреля 2011 в 12:38
Ввозимые компы подорожают, под это дело и компы собираемые у нас, естественно, тоже, а про ноутбуки вообще молчу. Че за страна?!
А телефоны на Windows Mobile это тоже компьютеры будут?
0 0
За ногу
За ногу, 29 апреля 2011 в 12:47
Цитата
Вестер пишет:

Ввозимые компы подорожают, под это дело и компы собираемые у нас, естественно, тоже, а про ноутбуки вообще молчу. Че за страна?!

нормальная - хочет компы сама производить
0 0
Вестер
Вестер, 29 апреля 2011 в 12:59
Я даже знаю как: возьмет компьютеры Микроша, Spektrum ZX и другие им подобрые, переименует их в MicroШоft 2011 и будет впаривать их народу вместе с Ладой Калиной, а чтобы сильно не позориться и рабочими местами обзавестись сделаем отверточную сборку иностранных моделей.
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 29 апреля 2011 в 15:07
Вестер,
По твоему собранные компы ввозятся в страну по той же цене, что и по комплектующим??? Сомневаюсь!!!! Тут та же система что и у нас в Благе, АLG Софтовские и ДНС- овские сборки дешевле продаются, чем чужие сборки!!!
0 0
Анатолий
Анатолий, 29 апреля 2011 в 18:40
Цитата
Smile_G пишет:
не чего не изменит
= может быть НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ ? НУ И НУ ! КАК ПРОТИВНО ЧИТАТЬ БЕЗГРАМОТНЫЕ ТЕКСТЫ...
0 0
Smile_G
Smile_G, 30 апреля 2011 в 01:00
Цитата
жертва пЕдРоссов

Ну почему, почему? Обязательно найдется «затычка в каждую бочку». Обычно люди с комплексом неполноценности пытаются реализоваться за счет опускания другого, выискивания ошибок, которые допускает другой человек. Это Мои орфографические ошибки и Мне с ними жить. Каким боком они касаются вас? Вы идете на… форум русского языка и правописания и там оставляйте коменты.
Мне, может, противно читать слово «педроссов» и смотреть на вашу аватарку, но я как-то живу с этим.
0 0
наташа
наташа, 30 апреля 2011 в 07:34
Smile_G глубоко уважаю Ваше высказывание !(и мне тоже не нравится слово педроссы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.