Власти Свободного начали принимать SMS-жалобы

Канал связи обошелся в несколько сотен рублей
14 февраля 2011, 09:58
473 2
Мэрия Свободного решила работать с жалобами и просьбами горожан более мобильно. Свободненцы — единственные в Приамурье, кто может донести свои чаяния до властей посредством SMS. Об этом сообщает «Амурская правда».

Инновационный способ достучаться до властей горожане освоили довольно успешно. За три дня работы сервиса на номер прислано полтора десятка сообщений.

— Как правило, это обычные вопросы: почему не грейдируют улицы? почему отключают воду? — рассказывает советник главы города Артем Коновалов. — Система позволяет оперативно отслеживать поступающие обращения. Мы сразу же даем какие-то указания профильным управлениям, следим за ситуацией и по мере решения вопроса лично перезваниваем горожанам.

Бюджету новый канал связи обошелся в несколько сотен рублей. Номер «мобильной администрации» Свободного +7-963-811-5118. Цена призыва к власти — в среднем около полутора рублей согласно тарифному плану абонента.

Способ интерактивного общения, выбранный администрацией амурского города, давно нашел популярность в медиа и среди продавцов мобильного и интернет-контентов. Правда, обычно сообщения стоят дороже и отправляют их на короткие номера. Тенденции по внедрению подобных методов работы в госструктурах начали появляться с началом разработки проекта электронного правительства, считают опрошенные АП эксперты в отрасли телекома. При этом собеседники не припомнили, чтобы на Дальнем Востоке местная власть внедряла такой способ связи с гражданами, как чиновники Свободного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 14 февраля 2011 в 11:01
Зря они прямой номер взяли. Через инет могут написать всякого. Хотя, кому оно надо с другой стороны.
0 0
Анатолий
Анатолий, 14 февраля 2011 в 20:53
А почему молчат о том, что в г. Свободном есть "Свободная газета", которую никто не хочет печатать - потому как она опозиционная ?! А эта газета наверно единственная в области, которая возродила гласность !
0 0
уроборос
уроборос, 14 февраля 2011 в 23:33
жертва пЕдРоссов,
А почему вы решили, что ее кто то должен печатать? Хочешь печатать платишь деньги - печатаешь. Или вы считаете, что из-за того, что она возомнила что она опозиционная, то за нее кто то платить должен? Кто? Я? Я против! Опозиция кому? Опозиционеры пусть и платят 8)
На фото вроде взрослый мужчина, а как ребенок в сказки верите :o Не дошло до сих пор, что гласность и опозиция - это заказуха, тем более в год выборов, одной из сторон желающей участвовать в разделе власти. Странная у них только позиция, что за это кто то, кроме них, еще и платить должен 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».