1000x90 portamur

Власти возложили цветы к памятнику графу Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию

Генерал-губернатор и духовный просветитель сыграли огромную роль в развитии Благовещенска
02 июня 2011, 13:04
984
Сегодня, в День города, в Благовещенске прошло возложение цветов к памятнику графу Н.Н. Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию Вениаминову. И генерал-губернатор Восточной Сибири, и духовный просветитель Приамурья сыграли огромную роль в развитии города и области.

— Мы отдаем дань уважения двум выдающимся сынам Отечества, — рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Этот памятник — знак благодарности от всех благовещенцев.

Губернатор поздравил жителей города с праздником, пожелал им успехов и счастья. Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил отметил, что светский праздник совпадает с церковным — сегодня отмечается Вознесение Господне.

— Сегодняшний день светлый и радостный для нас, — сказал архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил. — Желаю благовещенцам никогда не забывать эти даты. Сбылись слова Святителя Иннокентия, который сказал графу Муравьеву-Амурскому: «То, что ты совершил, никогда не забудет народ православный».

Под звон колоколов цветы к памятнику первыми возложили Олег Кожемяко и Архиепископ Гавриил. Дань уважения также отдали глава администрации Благовещенска Николай Неведомский, спикер амурского Заксобрания Александр Башун, депутаты и чиновники, ветераны и жители города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.