1000x90 portamur

Власти взялись осушать лужу в поселке Ветеранов

Сегодня муниципальный экскаватор прокладывает там канаву
07 мая 2010, 11:52
397
Сегодня, 7 мая, экскаватор МУП «Чистый город» прорыл водоотводную канаву в поселке Ветеранов города Тынды. Там из-за скопления талых вод образовалась огромная лужа, и жители были вынуждены добираться до своих домов огородами.

По словам начальника отдела жилищного и дорожного коммунального хозяйства администрации Тынды Евгения Плотникова, убрать разлившуюся воду стало возможным только теперь, когда грунт немного оттаял.

Рабочие отсыпали дорогу и отремонтировали тротуары еще в прошлом году, однако полностью решить проблемы талых вод не удается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. Ликвидировать затопление помогли бы дренажные канавы, однако проложить их экскаватором удается не везде: поселок застроен очень плотно. 

Специалисты ЖКХ регулярно восстанавливают дренажи, однако они с завидным постоянством забрасываются мусором. Между тем, в работу могли бы включиться сами жители, прокопав канавы от своих домов обыкновенной лопатой, сетуют местные коммунальщики. А пока не исключено, что от проложенных сегодня дренажей к весне будущего года не останется и следа, и ситуация повторится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.