Власти взялись за обустройство пляжей к купальному сезону

Виктор Капканщиков прошлым летом на речке отдохнуть не смог — мешали камни и мусор
19 мая 2010, 16:54
629 1
Оборудованный пляж должен быть в каждом муниципалитете Приамурья. Об этом на селекторном совещании заявил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям. В области достаточно рек, озер и водохранилищ. Многие города и села стоят на берегу водоемов, однако, оборудованных пляжей в области — единицы. Что еще нужно сделать для полноценного отдыха амурчан летом, расскажет корреспондент ИА «Порт Амур».

В Благовещенске снова не будет пляжей. Загорать можно — для этого даже будут организованы несколько точек, в том числе на Владимировских озерах. А вот купаться официально не разрешено. Причина — не соответствие городских пляжей правилам безопасности. Однако никакие запреты не остановят людей в жару.

— Мы говорим о безопасности людей, особенно летом, в купальный сезон, особенно на амурской земле, где жара будет до 30 градусов и выше, — рассказал председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктор Капканщиков. — Никуда не денешься — люди все равно будут купаться. Поэтому мы должны создать все условия, чтобы обезопасить места для купания.

Сам Виктор Капканщиков, по его словам, не мог в свое удовольствие в прошлом году искупаться в районе Амурской, 1. Мешали камни и мусор, говоря официальным языком — неприспособленность места для купания. Чтобы организовать пляж, нужны усилия почти десятка служб: МЧС, милиции и, в первую очередь, Санэпидемнадзора. Специалисты этой службы первыми начинают работу на будущем месте для купания. Они должны взять пробы воды и проверить ее безопасность.

— После этого проводятся водолазные работы, формирование дна, — сказал начальник центра ГИМС Иван Воробьев. — Ямы, углубления и неровности не допускаются — дно должно быть ровное, плавно спускающееся под водой. Уже после этого — оформление и очистка береговой черты.

С чистотой на пляжах особый вопрос. Амурчане оставляют в местах отдыха горы мусора, превращая их в свалки. В районе областного центра пляжи становятся головной болью районных властей. Ведь отдыхают горожане чаще всего на Владимировских или Егорьевских озерах и на Чигиринском водохранилище.

— Проблема мусора всегда была, есть и будет, — сказала и.о. главы Благовещенского района Наталья Фроленко. — Благоустройством территории должен заниматься сельсовет.

Тем не менее, власти Благовещенского района решили оборудовать на Чигиринском водохранилище полноценное место для отдыха — с пляжем, торговыми местами, парковками. Проект сам по себе дорогостоящий, поэтому привлекли инвестора.

В финансы упирается и вопрос дежурства спасателей на пляжах. Их работа стоит очень дорого и местной власти она не по карману. Решением этой проблемы обещали заняться совместно муниципальные и областные власти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 20 мая 2010 в 14:56
Фотка, конечно - полный угар. ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».