Вместо рыночных торговцев появятся газоны и скамейки

1 апреля истекли все сроки, позволяющие предпринимателям вести торговлю возле центрального рынка
08 апреля 2011, 09:27
828 6
Непростой истории взаимоотношений группы предпринимателей, торгующих с лотков на перекрестке улиц Пионерская и Красноармейская областного центра, и управлением по развитию потребительского рынка и услуг уже немало лет. В очередной виток конфликта оказались втянутыми и депутаты городского парламента.

На днях на заседании комитета по социальным вопросам народные избранники рассматривали жалобу предпринимателей на действия городских властей. Пятеро предпринимателей требуют оставить им занимаемую территорию, и не отдавать приоритет китайским торговцам.

1 апреля истекли все сроки, позволяющие возмущенным предпринимателям вести торговлю на лакомом «пятачке». Для охраны своих палаток предприниматели вынуждены ночевать на улице.

— Тут вот говорили о недостаточности бюджета. Мы предлагаем платить по тысяче рублей с квадратного метра. Это миллион рублей в год. Это мало для бюджета, но это не было бы лишним, — заявила представитель инициативной группы предпринимателей Наталья Киселева — Давайте создадим нормальную торговую зону для русских предпринимателей.

Доводы горадминистрации озвучила начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг Галина Трюхан. По ее словам, претензии предпринимателей к чиновникам необоснованы, так как горадминистрация не имеет договорных отношений с предпринимателями и влиять на взаимодействие хозяйствующих субъектов не имеет права.

— У нас были незаконные стихийные торговые зоны по всему городу — возле физкультурного техникума, рядом с Домом хлеба по Пионерской, возле Харбо, на Амурской ярмарке. Теперь в этих местах торговля приведена в надлежащий цивилизованный вид, — отметила Галина Трюхан.

Теперь настала очередь облагородить территорию возле городского рынка. С инициативой вышли собственники зданий и земли. Заместитель главы благовещенской администрации по финансовым и экономическим вопросам Сергей Дмитриенко заверил, что на освобождаемом месте не будет вестись никакой торговли. Площадь перед торговым центром облагородят — разобьют газоны, поставят скамейки. А вот торговым палаткам места там уже не будет.

Более того, городская администрация спешно договорилась с руководством «Юности». Федералы пообещали предоставить места на другой стороне улицы Пионерская, на которых сейчас ведут торговлю китайцы, в аренду строптивым русским предпринимателям. Но инициативная группа не вполне довольна этим вариантом. Во-первых, место «непроходимое», то есть, нет постоянного потока людей, во-вторых, договор аренды будет заключен всего на полгода, и никаких гарантий пролонгации никто не даст.  

Накаленную обстановку разрядил депутат, генеральный директор муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс» Игорь Банин. Он предложил предпринимателям перебраться на территорию центрального рынка, пообещав благоустроить участок к лету. Именно на этом участке сейчас располагаются мусорные баки. Однако руководство ГСТК пообещало переместить их на другой участок.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 08 апреля 2011 в 11:09
Цивилизованный вид ларькам не помешает!
0 0
И.К.С.
И.К.С., 08 апреля 2011 в 11:09
что-то я слабо себе предстваляю газоны и скамейки напротив указанного ТЦ.....тянет на отговорки....еще бы детскую площадку туды впихать задумли.....лоточников сто пудов гнать оттуда нада....лучше дорогу расширить...........а то ищь какие цацы....на пионерской они не хотят торговать...вон, китайцы торгуют и в ус не дуют......
0 0
Frangipani
Frangipani, 08 апреля 2011 в 11:22
"Площадь перед торговым центром облагородят — разобьют газоны, поставят скамейки". Можно подумать, это исправит ситуацию. Будут торговать на скамейках
0 0
Лось
Лось, 08 апреля 2011 в 13:01
Я так за цивилизованный рынок и не хай их выгонят.
0 0
Graf
Graf, 09 апреля 2011 в 20:06
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотябы видеонаблюдение за этим пятачком установили
0 0
Graf
Graf, 09 апреля 2011 в 20:12
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотя бы видео наблюдение за этим пятачком установили
0 0
Трувор
Трувор, 10 апреля 2011 в 11:30
Цитата
Graf пишет:
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотя бы видео наблюдение за этим пятачком установили
Точняк, или выгнали цыган на остров Лампедуза в Италии)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.