Вместо рыночных торговцев появятся газоны и скамейки

1 апреля истекли все сроки, позволяющие предпринимателям вести торговлю возле центрального рынка
08 апреля 2011, 09:27
801 6
Непростой истории взаимоотношений группы предпринимателей, торгующих с лотков на перекрестке улиц Пионерская и Красноармейская областного центра, и управлением по развитию потребительского рынка и услуг уже немало лет. В очередной виток конфликта оказались втянутыми и депутаты городского парламента.

На днях на заседании комитета по социальным вопросам народные избранники рассматривали жалобу предпринимателей на действия городских властей. Пятеро предпринимателей требуют оставить им занимаемую территорию, и не отдавать приоритет китайским торговцам.

1 апреля истекли все сроки, позволяющие возмущенным предпринимателям вести торговлю на лакомом «пятачке». Для охраны своих палаток предприниматели вынуждены ночевать на улице.

— Тут вот говорили о недостаточности бюджета. Мы предлагаем платить по тысяче рублей с квадратного метра. Это миллион рублей в год. Это мало для бюджета, но это не было бы лишним, — заявила представитель инициативной группы предпринимателей Наталья Киселева — Давайте создадим нормальную торговую зону для русских предпринимателей.

Доводы горадминистрации озвучила начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг Галина Трюхан. По ее словам, претензии предпринимателей к чиновникам необоснованы, так как горадминистрация не имеет договорных отношений с предпринимателями и влиять на взаимодействие хозяйствующих субъектов не имеет права.

— У нас были незаконные стихийные торговые зоны по всему городу — возле физкультурного техникума, рядом с Домом хлеба по Пионерской, возле Харбо, на Амурской ярмарке. Теперь в этих местах торговля приведена в надлежащий цивилизованный вид, — отметила Галина Трюхан.

Теперь настала очередь облагородить территорию возле городского рынка. С инициативой вышли собственники зданий и земли. Заместитель главы благовещенской администрации по финансовым и экономическим вопросам Сергей Дмитриенко заверил, что на освобождаемом месте не будет вестись никакой торговли. Площадь перед торговым центром облагородят — разобьют газоны, поставят скамейки. А вот торговым палаткам места там уже не будет.

Более того, городская администрация спешно договорилась с руководством «Юности». Федералы пообещали предоставить места на другой стороне улицы Пионерская, на которых сейчас ведут торговлю китайцы, в аренду строптивым русским предпринимателям. Но инициативная группа не вполне довольна этим вариантом. Во-первых, место «непроходимое», то есть, нет постоянного потока людей, во-вторых, договор аренды будет заключен всего на полгода, и никаких гарантий пролонгации никто не даст.  

Накаленную обстановку разрядил депутат, генеральный директор муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс» Игорь Банин. Он предложил предпринимателям перебраться на территорию центрального рынка, пообещав благоустроить участок к лету. Именно на этом участке сейчас располагаются мусорные баки. Однако руководство ГСТК пообещало переместить их на другой участок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 08 апреля 2011 в 11:09
Цивилизованный вид ларькам не помешает!
0 0
И.К.С.
И.К.С., 08 апреля 2011 в 11:09
что-то я слабо себе предстваляю газоны и скамейки напротив указанного ТЦ.....тянет на отговорки....еще бы детскую площадку туды впихать задумли.....лоточников сто пудов гнать оттуда нада....лучше дорогу расширить...........а то ищь какие цацы....на пионерской они не хотят торговать...вон, китайцы торгуют и в ус не дуют......
0 0
Frangipani
Frangipani, 08 апреля 2011 в 11:22
"Площадь перед торговым центром облагородят — разобьют газоны, поставят скамейки". Можно подумать, это исправит ситуацию. Будут торговать на скамейках
0 0
Лось
Лось, 08 апреля 2011 в 13:01
Я так за цивилизованный рынок и не хай их выгонят.
0 0
Graf
Graf, 09 апреля 2011 в 20:06
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотябы видеонаблюдение за этим пятачком установили
0 0
Graf
Graf, 09 апреля 2011 в 20:12
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотя бы видео наблюдение за этим пятачком установили
0 0
Трувор
Трувор, 10 апреля 2011 в 11:30
Цитата
Graf пишет:
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотя бы видео наблюдение за этим пятачком установили
Точняк, или выгнали цыган на остров Лампедуза в Италии)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.