Вместо рыночных торговцев появятся газоны и скамейки

1 апреля истекли все сроки, позволяющие предпринимателям вести торговлю возле центрального рынка
08 апреля 2011, 09:27
841 6
Непростой истории взаимоотношений группы предпринимателей, торгующих с лотков на перекрестке улиц Пионерская и Красноармейская областного центра, и управлением по развитию потребительского рынка и услуг уже немало лет. В очередной виток конфликта оказались втянутыми и депутаты городского парламента.

На днях на заседании комитета по социальным вопросам народные избранники рассматривали жалобу предпринимателей на действия городских властей. Пятеро предпринимателей требуют оставить им занимаемую территорию, и не отдавать приоритет китайским торговцам.

1 апреля истекли все сроки, позволяющие возмущенным предпринимателям вести торговлю на лакомом «пятачке». Для охраны своих палаток предприниматели вынуждены ночевать на улице.

— Тут вот говорили о недостаточности бюджета. Мы предлагаем платить по тысяче рублей с квадратного метра. Это миллион рублей в год. Это мало для бюджета, но это не было бы лишним, — заявила представитель инициативной группы предпринимателей Наталья Киселева — Давайте создадим нормальную торговую зону для русских предпринимателей.

Доводы горадминистрации озвучила начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг Галина Трюхан. По ее словам, претензии предпринимателей к чиновникам необоснованы, так как горадминистрация не имеет договорных отношений с предпринимателями и влиять на взаимодействие хозяйствующих субъектов не имеет права.

— У нас были незаконные стихийные торговые зоны по всему городу — возле физкультурного техникума, рядом с Домом хлеба по Пионерской, возле Харбо, на Амурской ярмарке. Теперь в этих местах торговля приведена в надлежащий цивилизованный вид, — отметила Галина Трюхан.

Теперь настала очередь облагородить территорию возле городского рынка. С инициативой вышли собственники зданий и земли. Заместитель главы благовещенской администрации по финансовым и экономическим вопросам Сергей Дмитриенко заверил, что на освобождаемом месте не будет вестись никакой торговли. Площадь перед торговым центром облагородят — разобьют газоны, поставят скамейки. А вот торговым палаткам места там уже не будет.

Более того, городская администрация спешно договорилась с руководством «Юности». Федералы пообещали предоставить места на другой стороне улицы Пионерская, на которых сейчас ведут торговлю китайцы, в аренду строптивым русским предпринимателям. Но инициативная группа не вполне довольна этим вариантом. Во-первых, место «непроходимое», то есть, нет постоянного потока людей, во-вторых, договор аренды будет заключен всего на полгода, и никаких гарантий пролонгации никто не даст.  

Накаленную обстановку разрядил депутат, генеральный директор муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс» Игорь Банин. Он предложил предпринимателям перебраться на территорию центрального рынка, пообещав благоустроить участок к лету. Именно на этом участке сейчас располагаются мусорные баки. Однако руководство ГСТК пообещало переместить их на другой участок.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 08 апреля 2011 в 11:09
Цивилизованный вид ларькам не помешает!
0 0
И.К.С.
И.К.С., 08 апреля 2011 в 11:09
что-то я слабо себе предстваляю газоны и скамейки напротив указанного ТЦ.....тянет на отговорки....еще бы детскую площадку туды впихать задумли.....лоточников сто пудов гнать оттуда нада....лучше дорогу расширить...........а то ищь какие цацы....на пионерской они не хотят торговать...вон, китайцы торгуют и в ус не дуют......
0 0
Frangipani
Frangipani, 08 апреля 2011 в 11:22
"Площадь перед торговым центром облагородят — разобьют газоны, поставят скамейки". Можно подумать, это исправит ситуацию. Будут торговать на скамейках
0 0
Лось
Лось, 08 апреля 2011 в 13:01
Я так за цивилизованный рынок и не хай их выгонят.
0 0
Graf
Graf, 09 апреля 2011 в 20:06
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотябы видеонаблюдение за этим пятачком установили
0 0
Graf
Graf, 09 апреля 2011 в 20:12
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотя бы видео наблюдение за этим пятачком установили
0 0
Трувор
Трувор, 10 апреля 2011 в 11:30
Цитата
Graf пишет:
Лучше бы цыган от туда выгнали, или хотя бы видео наблюдение за этим пятачком установили
Точняк, или выгнали цыган на остров Лампедуза в Италии)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.