Вместо уроков ученики первой гимназии Благовещенска занимались пожарной эвакуацией

Такое начало учебного года вызвало у детей неподдельный энтузиазм
02 сентября 2010, 09:40
660
Сегодня в 8:40 в школе-гимназии № 1 областного центра прозвучал сигнал пожарной тревоги, голосовое извещение подгоняло школьников и учителей быстрее выбираться из здания. Все дети, обучающиеся в первую смену (а это 20 классов), организованной толпой высыпали на улицу — в школе проводились практическая тренировка по эвакуации людей из зданий при пожаре. Сегодня в амурских школах для учеников начались не только обычные уроки, но и уроки по пожарной безопасности.

— В реальных условиях при возникновении пожара срабатывают дымоизвещатели (они есть в каждом классе), и сигнал о пожаре выводится на пульт охраны в школе. Затем сообщение о пожаре в автоматическом режиме поступает на 01, — говорит сотрудник пресс-службы амурского управления ГУ МЧС России Мария Москвичева.

За ходом эвакуации наблюдал прикрепленный к образовательному учреждению сотрудник благовещенского Госпожнадзора. Дети, у которых процесс эвакуации вызвал исключительно положительные эмоции, оперативно вышли из здания и построились, педагоги опекали самых маленьких своих подопечных. После учебной эвакуации школьники и учителя вернулись к учебному процессу. Уроки для всех гимназистов начались с напоминания о правилах пожарной безопасности

Во второй половине дня такая тренировка ждет и учеников второй смены гимназии. В течение трех первых сентябрьских учебных дней учебные эвакуации запланированы во всех амурских школах.

После трех месяцев отдыха детям нужно напомнить о правилах пожарной безопасности, уверены в амурском управлении МЧС России.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.