Вместо уроков ученики первой гимназии Благовещенска занимались пожарной эвакуацией

Такое начало учебного года вызвало у детей неподдельный энтузиазм
02 сентября 2010, 09:40
614
Сегодня в 8:40 в школе-гимназии № 1 областного центра прозвучал сигнал пожарной тревоги, голосовое извещение подгоняло школьников и учителей быстрее выбираться из здания. Все дети, обучающиеся в первую смену (а это 20 классов), организованной толпой высыпали на улицу — в школе проводились практическая тренировка по эвакуации людей из зданий при пожаре. Сегодня в амурских школах для учеников начались не только обычные уроки, но и уроки по пожарной безопасности.

— В реальных условиях при возникновении пожара срабатывают дымоизвещатели (они есть в каждом классе), и сигнал о пожаре выводится на пульт охраны в школе. Затем сообщение о пожаре в автоматическом режиме поступает на 01, — говорит сотрудник пресс-службы амурского управления ГУ МЧС России Мария Москвичева.

За ходом эвакуации наблюдал прикрепленный к образовательному учреждению сотрудник благовещенского Госпожнадзора. Дети, у которых процесс эвакуации вызвал исключительно положительные эмоции, оперативно вышли из здания и построились, педагоги опекали самых маленьких своих подопечных. После учебной эвакуации школьники и учителя вернулись к учебному процессу. Уроки для всех гимназистов начались с напоминания о правилах пожарной безопасности

Во второй половине дня такая тренировка ждет и учеников второй смены гимназии. В течение трех первых сентябрьских учебных дней учебные эвакуации запланированы во всех амурских школах.

После трех месяцев отдыха детям нужно напомнить о правилах пожарной безопасности, уверены в амурском управлении МЧС России.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».