Во Владивостоке скупают противорадиационные препараты

Амурчане не спешат запасаться лекарствами
16 марта 2011, 09:41
1578
Жители Владивостока в связи с происшествиями в Японии начали массово скупать йодосодержащие препараты и дозиметры. Об этом сообщает агентство новостей ТВ2.

Напомним, в результате землетрясения и цунами в Японии возникли проблемы в работе нескольких АЭС. На одной из них произошел взрыв. Уровень радиации в области станции превышает допустимые нормы.

Амурские фармацевты уверяют, повышения спроса на препараты, снижающие воздействие радиации, нет. В большинстве аптек просьба нашего корреспондента посоветовать какой-либо противорадиоактивный препарат удивления не вызывала. Фармацевты рекомендовали недорогой и популярный — «Йодомарин». Его цена в среднем по Благовещенску — 250 рублей за упаковку «для взрослых», чуть дешевле — препарат детский.

В одной из городских аптек молодая фармацевт сначала удивленно переспросив: «какие-какие?», уточнила с долей раздражения: «какие конкретно препараты вам нужны?» А после, решив, видимо, разобраться со странной покупательницей, попыталась подобрать лекарство по «беспокоящим симптомам». В конце-концов посоветовала йодосодержащий препарат.

Не выстаиваются очереди и за дозиметрами. Как рассказали менеджеры по продажам одной из благовещенских фирм медтехники, «приборы никто не спрашивает».

И пока во Владивостоке среди населения растет тревога, амурчане активно обсуждают проблему на форумах. Правда в большинстве своем обмен серьезными репликами сводится к беседе о защите от радиации в компьютерных играх.

Повода беспокоиться у амурчан пока действительно нет. В области уровень радиационного фона измеряется каждые несколько часов. По данным амурского ГУ МЧС России, на 07:00 16 марта он составляет 12,0 микрорентген/час (норма от 0 до 30 микрорентген/час).

Кстати:

Дозиметр стоит в среднем 1200 рублей, «Йодомарин» — в пределах 250 рублей за упаковку в 100 таблеток.


Фото: агентство новостей ТВ2
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.