Во Владивостоке скупают противорадиационные препараты

Амурчане не спешат запасаться лекарствами
16 марта 2011, 09:41
1532
Жители Владивостока в связи с происшествиями в Японии начали массово скупать йодосодержащие препараты и дозиметры. Об этом сообщает агентство новостей ТВ2.

Напомним, в результате землетрясения и цунами в Японии возникли проблемы в работе нескольких АЭС. На одной из них произошел взрыв. Уровень радиации в области станции превышает допустимые нормы.

Амурские фармацевты уверяют, повышения спроса на препараты, снижающие воздействие радиации, нет. В большинстве аптек просьба нашего корреспондента посоветовать какой-либо противорадиоактивный препарат удивления не вызывала. Фармацевты рекомендовали недорогой и популярный — «Йодомарин». Его цена в среднем по Благовещенску — 250 рублей за упаковку «для взрослых», чуть дешевле — препарат детский.

В одной из городских аптек молодая фармацевт сначала удивленно переспросив: «какие-какие?», уточнила с долей раздражения: «какие конкретно препараты вам нужны?» А после, решив, видимо, разобраться со странной покупательницей, попыталась подобрать лекарство по «беспокоящим симптомам». В конце-концов посоветовала йодосодержащий препарат.

Не выстаиваются очереди и за дозиметрами. Как рассказали менеджеры по продажам одной из благовещенских фирм медтехники, «приборы никто не спрашивает».

И пока во Владивостоке среди населения растет тревога, амурчане активно обсуждают проблему на форумах. Правда в большинстве своем обмен серьезными репликами сводится к беседе о защите от радиации в компьютерных играх.

Повода беспокоиться у амурчан пока действительно нет. В области уровень радиационного фона измеряется каждые несколько часов. По данным амурского ГУ МЧС России, на 07:00 16 марта он составляет 12,0 микрорентген/час (норма от 0 до 30 микрорентген/час).

Кстати:

Дозиметр стоит в среднем 1200 рублей, «Йодомарин» — в пределах 250 рублей за упаковку в 100 таблеток.


Фото: агентство новостей ТВ2
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».