Во время фотокросса команды рисовали сгущенкой на осенней листве

Самая креативная команда получила принтер для печати снимков
16 мая 2011, 16:28
807 12
В минувшие выходные благовещенцы приняли участие в фотокроссе. Забег с фотоаппаратами посвятили 100-летию амурского фотографического общества. Регистрация участников и старт прошли на площади Общественно-культурного центра.

Придумал название команды, собрал группу единомышленников, указал марку фотоаппарата. Всего пять минут — и ты участник фотокросса. Выиграть поможет объектив и фантазия.

— Команды получили листы с заданиями. Они должны пройти по указанному маршруту и сделать определенное количество снимков, — рассказал о конкурсе член амурского фотографического общества, начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

Как и в любом соревновании, время на маршруте ограничено. Но главное здесь не скорость, а оригинальный и творческий подход. Нестандартные идеи на фотобумаге запоминаются не только авторам проекта, но и организаторам.

— Задание было — сфотографировать «сладкий ноябрь». Ребята подошли оригинально — на осенней листве сгущенным молоком написали слово «ноябрь», — улыбнулся организатор фотокросса Сергей Табола. — Мне кажется, они попали в точку.

На фотокросс участникам дали чуть больше пяти часов. За это время надо было и до места добраться, и фотографию сделать. Команда «Небесная» к финишу пришла одной из первых. Участники отдали предпочтение пейзажу и детскому портрету. Снимков на каждой точке фотографы делали несколько, затем выбирали лучший — именно эти кадры жюри оценивало на подведении итогов.

Фотографы-любители «Небесной» заняли первое место и выиграли в двух номинациях. Вместе с дипломами им вручили принтер для печати фотографий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 16 мая 2011 в 17:07
Цитата
на осенней листве

Ребят, а когда фотокросс-то проходил?? 15 мая??
0 0
Yuli
Yuli, 16 мая 2011 в 17:23
Katerinka, видать с осенних запасов :D
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 16 мая 2011 в 19:42
Цитата
Katerinka пишет:

Цитата
на осенней листве



Ребят, а когда фотокросс-то проходил?? 15 мая??

Да, 15 твой поезд ушел Катеринка))))
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 мая 2011 в 20:36
Не, я как раз 15 мая на станции "Фотокросс" и вышла-то. Поэтому и спрашиваю - откуда коммент-то про осеннюю листву?? Действительно, из старых запасов, как Yuli говорит??
0 0
команда НеБесная
команда НеБесная, 17 мая 2011 в 14:42
Никаких сдадких ноябрев не было!эт я вам как представитель команды НеБесная говорю)))
0 0
Dimon92
Dimon92, 17 мая 2011 в 14:50
Да сладких "ноябрёв не было" это со старого фотокросса видимо пример) :)
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 мая 2011 в 14:52
Да эт понятно, что в мае на осенней листве никаих сгущенок не было. Дело в том, что когда Тобола давал интервью телевизионщикам, то там он упомянул, что в одном из заданий фотокросса, проходившем осенью, ребята подошли оригинально... вот и получилось в этом материале глупо, что фотокросс прошел весной, а на осенней листве рисовали...
0 0
Dimon92
Dimon92, 17 мая 2011 в 14:53
ага) журналисты наши недослухали))))
0 0
Dimon92
Dimon92, 17 мая 2011 в 14:56
а кто-нибудь знает у нас что-нибудь в скором времени подобное намечается ещё???? то бишь конкурсы по фото в Благе????
0 0
Yuli
Yuli, 17 мая 2011 в 15:15
Dimon92, а-ля фотокросс? вроде бы нет.
0 0
Dimon92
Dimon92, 17 мая 2011 в 15:18
Yuli,
ну не обязательно как фотокросс, а просто что-нибудь по фото, не считая фотофорума.
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 мая 2011 в 15:21
Вряд ли(((( сейчас все силы направлены на юбилей города. А после юбилея и проводить-то не на что... Кстати, обидно, что администрация все-таки не стала проводить фотоконкурс к 155-летию.
0 0
Dimon92
Dimon92, 17 мая 2011 в 15:36
Цитата
Katerinka пишет:
Кстати, обидно, что администрация все-таки не стала проводить фотоконкурс к 155-летию.
Да жалко, а то можно было бы интересный конкурс сделать. По больше бы таких конкурсов!!!!
Фотоаппарат в массы!!!!! :!: :!: :!: :!:
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 мая 2011 в 18:09
Похоже, что так оно и есть... сейчас фотоаппарата нет разве что у ленивого... Даже зеркалка становится доступной большинству...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».