Во время осенней вспышки гриппа было продано 10 000 марлевых масок

Областная противоэпидемическая комиссия подвела итоги работы за 2009 год
22 января 2010, 17:17
879
В прошлом году в Амурской области было зарегистрировано более 199 000 случаев ОРВИ, из них больше 71 000 — в Благовещенске. Пик заболеваемости пришелся на середину ноября. За время эпидемии переболело почти 83 000 человек. В конце года эпидпорог снизился, не превышен он и до сих пор.

Сегодня в Приамурье зарегистрировано около 9 000 заболевших ОРВИ, большая часть — дети. По словам специалистов, это закономерный и ожидаемый процесс, связанный с окончанием новогодних праздников и школьных каникул. Территориальный Роспотребнадзор провел ряд проверок по соблюдению противоэпидемического режима в школах и детских садах. Сотрудники управления выясняли, проветривают ли кабинеты, насколько там тепло.

Также амурчане стали реже болеть пневмонией. Кроме того, сегодня пациенты связывают свое заболевание с переохлаждением, а не с контактом с другими больными, как это было в ноябре 2009 года. Протекает такая пневмония гораздо легче, чем случаи прошлого года.

Министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов доложил председателю комиссии Виктору Марценко о том, что готовность региона остается на должном уровне. Противовирусных препаратов и медицинских масок достаточно.

— Местная швейная фабрика медицинской одежды изготовила больше 10 000 многоразовых марлевых масок, которые в период эпидемии были распроданы в аптечных учреждениях и через собственную сеть магазинов, — рассказала замминистра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева.

Производственная мощность фабрики — 3 000 масок в неделю. Кроме того, есть и другие фирмы, которые готовы изготавливать маски на территории Благовещенска, так что в случае эпидемии без средств индивидуальной защиты амурчане не останутся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.