Во время осенней вспышки гриппа было продано 10 000 марлевых масок

Областная противоэпидемическая комиссия подвела итоги работы за 2009 год
22 января 2010, 17:17
991
В прошлом году в Амурской области было зарегистрировано более 199 000 случаев ОРВИ, из них больше 71 000 — в Благовещенске. Пик заболеваемости пришелся на середину ноября. За время эпидемии переболело почти 83 000 человек. В конце года эпидпорог снизился, не превышен он и до сих пор.

Сегодня в Приамурье зарегистрировано около 9 000 заболевших ОРВИ, большая часть — дети. По словам специалистов, это закономерный и ожидаемый процесс, связанный с окончанием новогодних праздников и школьных каникул. Территориальный Роспотребнадзор провел ряд проверок по соблюдению противоэпидемического режима в школах и детских садах. Сотрудники управления выясняли, проветривают ли кабинеты, насколько там тепло.

Также амурчане стали реже болеть пневмонией. Кроме того, сегодня пациенты связывают свое заболевание с переохлаждением, а не с контактом с другими больными, как это было в ноябре 2009 года. Протекает такая пневмония гораздо легче, чем случаи прошлого года.

Министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов доложил председателю комиссии Виктору Марценко о том, что готовность региона остается на должном уровне. Противовирусных препаратов и медицинских масок достаточно.

— Местная швейная фабрика медицинской одежды изготовила больше 10 000 многоразовых марлевых масок, которые в период эпидемии были распроданы в аптечных учреждениях и через собственную сеть магазинов, — рассказала замминистра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева.

Производственная мощность фабрики — 3 000 масок в неделю. Кроме того, есть и другие фирмы, которые готовы изготавливать маски на территории Благовещенска, так что в случае эпидемии без средств индивидуальной защиты амурчане не останутся.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.