Во время осенней вспышки гриппа было продано 10 000 марлевых масок

Областная противоэпидемическая комиссия подвела итоги работы за 2009 год
22 января 2010, 17:17
1001
В прошлом году в Амурской области было зарегистрировано более 199 000 случаев ОРВИ, из них больше 71 000 — в Благовещенске. Пик заболеваемости пришелся на середину ноября. За время эпидемии переболело почти 83 000 человек. В конце года эпидпорог снизился, не превышен он и до сих пор.

Сегодня в Приамурье зарегистрировано около 9 000 заболевших ОРВИ, большая часть — дети. По словам специалистов, это закономерный и ожидаемый процесс, связанный с окончанием новогодних праздников и школьных каникул. Территориальный Роспотребнадзор провел ряд проверок по соблюдению противоэпидемического режима в школах и детских садах. Сотрудники управления выясняли, проветривают ли кабинеты, насколько там тепло.

Также амурчане стали реже болеть пневмонией. Кроме того, сегодня пациенты связывают свое заболевание с переохлаждением, а не с контактом с другими больными, как это было в ноябре 2009 года. Протекает такая пневмония гораздо легче, чем случаи прошлого года.

Министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов доложил председателю комиссии Виктору Марценко о том, что готовность региона остается на должном уровне. Противовирусных препаратов и медицинских масок достаточно.

— Местная швейная фабрика медицинской одежды изготовила больше 10 000 многоразовых марлевых масок, которые в период эпидемии были распроданы в аптечных учреждениях и через собственную сеть магазинов, — рассказала замминистра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева.

Производственная мощность фабрики — 3 000 масок в неделю. Кроме того, есть и другие фирмы, которые готовы изготавливать маски на территории Благовещенска, так что в случае эпидемии без средств индивидуальной защиты амурчане не останутся.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.