Во время пожарных учений в Благовещенском районе на огнеборце вспыхнул костюм

Сценарий тренировок был разыгран с учетом самых тяжелых возможных последствий
21 сентября 2011, 18:19
736
Сегодня, 21 сентября, в Благовещенском районе прошли пожарные учения. В них приняли участие более 350 человек, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе правительства Приамурья.

В мероприятии приняли участие первый зампред правительства, председатель областной комиссии по ЧС и ПБ Виктор Капканщиков, начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта, начальник управления лесного хозяйства области Алексей Венглинский, около 150 руководителей различных подразделений и ведомств, глав городов и районов Приамурья. В учениях было задействовано порядка 30 единиц техники и более 200 человек личного состава.

Старт учениям был дан в селе Усть-Ивановка. После чего собравшимся продемонстрировали образцовый пожарный пост села, ознакомили с работой добровольной пожарной охраны (дружины) сельсовета и рассказали о профилактических мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов.

На следующей учебной площадке, расположенной в 5 км от села Ровного Благовещенского района, участникам учений была продемонстрирована новая техника и амуниция, используемая в работе амурскими огнеборцами, специалистами скорой помощи и медицины катастроф.

Далее были развернуты силы и средства противопожарных и спасательных служб. Согласно тактическому замыслу в районе 5 км от села Ровного загорелась сухая трава. В район был направлен самолет Ан-2 и вертолет Ми-8 с парашютистами и отрядом десантно-парашютной службы. Им на помощь отправились пожарные подразделения части №41. Для защиты населенного пункта от огня на место прибыла машина пожарной части села Березовки Тамбовского района и города Благовещенска. Для ограничения доступа населения к месту пожара на автодорогах в районе возгорания были выставлены патрули ГИБДД.

Далее учения продолжились тушением муляжей жилых домов. Как рассказали позднее организаторы учений, в ходе тушения были спасены двое граждан.

— Сценарий учений всегда разыгрывается с учетом самых тяжелых возможных последствий, — пояснил начальник главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Что касается пожарного, чей костюм загорелся во время тушений, то это было запланировано, человек, разумеется, был предупрежден заранее о том, что его защитная амуниция частично облита напалмом и должна загореться. Это сделано с одной целью: чтобы подготовить пожарных психологически. В ходе учений никто не пострадал. В целом, можно сказать, что все службы сработали на «хорошо».

Подводя итоги учений, Виктор Капканщиков отметил, что при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе и возгораний, необходимо консолидировать все силы и средства и действовать сообща. Зампред напомнил о том, что во время прохождения пожароопасного периода ответственными лицами на территориях являются главы муниципальных образований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».