Во время пожарных учений в Благовещенском районе на огнеборце вспыхнул костюм

Сценарий тренировок был разыгран с учетом самых тяжелых возможных последствий
21 сентября 2011, 18:19
923
Сегодня, 21 сентября, в Благовещенском районе прошли пожарные учения. В них приняли участие более 350 человек, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе правительства Приамурья.

В мероприятии приняли участие первый зампред правительства, председатель областной комиссии по ЧС и ПБ Виктор Капканщиков, начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта, начальник управления лесного хозяйства области Алексей Венглинский, около 150 руководителей различных подразделений и ведомств, глав городов и районов Приамурья. В учениях было задействовано порядка 30 единиц техники и более 200 человек личного состава.

Старт учениям был дан в селе Усть-Ивановка. После чего собравшимся продемонстрировали образцовый пожарный пост села, ознакомили с работой добровольной пожарной охраны (дружины) сельсовета и рассказали о профилактических мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов.

На следующей учебной площадке, расположенной в 5 км от села Ровного Благовещенского района, участникам учений была продемонстрирована новая техника и амуниция, используемая в работе амурскими огнеборцами, специалистами скорой помощи и медицины катастроф.

Далее были развернуты силы и средства противопожарных и спасательных служб. Согласно тактическому замыслу в районе 5 км от села Ровного загорелась сухая трава. В район был направлен самолет Ан-2 и вертолет Ми-8 с парашютистами и отрядом десантно-парашютной службы. Им на помощь отправились пожарные подразделения части №41. Для защиты населенного пункта от огня на место прибыла машина пожарной части села Березовки Тамбовского района и города Благовещенска. Для ограничения доступа населения к месту пожара на автодорогах в районе возгорания были выставлены патрули ГИБДД.

Далее учения продолжились тушением муляжей жилых домов. Как рассказали позднее организаторы учений, в ходе тушения были спасены двое граждан.

— Сценарий учений всегда разыгрывается с учетом самых тяжелых возможных последствий, — пояснил начальник главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Что касается пожарного, чей костюм загорелся во время тушений, то это было запланировано, человек, разумеется, был предупрежден заранее о том, что его защитная амуниция частично облита напалмом и должна загореться. Это сделано с одной целью: чтобы подготовить пожарных психологически. В ходе учений никто не пострадал. В целом, можно сказать, что все службы сработали на «хорошо».

Подводя итоги учений, Виктор Капканщиков отметил, что при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе и возгораний, необходимо консолидировать все силы и средства и действовать сообща. Зампред напомнил о том, что во время прохождения пожароопасного периода ответственными лицами на территориях являются главы муниципальных образований.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+