Во время пожарных учений в Благовещенском районе на огнеборце вспыхнул костюм

Сценарий тренировок был разыгран с учетом самых тяжелых возможных последствий
21 сентября 2011, 18:19
916
Сегодня, 21 сентября, в Благовещенском районе прошли пожарные учения. В них приняли участие более 350 человек, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе правительства Приамурья.

В мероприятии приняли участие первый зампред правительства, председатель областной комиссии по ЧС и ПБ Виктор Капканщиков, начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта, начальник управления лесного хозяйства области Алексей Венглинский, около 150 руководителей различных подразделений и ведомств, глав городов и районов Приамурья. В учениях было задействовано порядка 30 единиц техники и более 200 человек личного состава.

Старт учениям был дан в селе Усть-Ивановка. После чего собравшимся продемонстрировали образцовый пожарный пост села, ознакомили с работой добровольной пожарной охраны (дружины) сельсовета и рассказали о профилактических мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов.

На следующей учебной площадке, расположенной в 5 км от села Ровного Благовещенского района, участникам учений была продемонстрирована новая техника и амуниция, используемая в работе амурскими огнеборцами, специалистами скорой помощи и медицины катастроф.

Далее были развернуты силы и средства противопожарных и спасательных служб. Согласно тактическому замыслу в районе 5 км от села Ровного загорелась сухая трава. В район был направлен самолет Ан-2 и вертолет Ми-8 с парашютистами и отрядом десантно-парашютной службы. Им на помощь отправились пожарные подразделения части №41. Для защиты населенного пункта от огня на место прибыла машина пожарной части села Березовки Тамбовского района и города Благовещенска. Для ограничения доступа населения к месту пожара на автодорогах в районе возгорания были выставлены патрули ГИБДД.

Далее учения продолжились тушением муляжей жилых домов. Как рассказали позднее организаторы учений, в ходе тушения были спасены двое граждан.

— Сценарий учений всегда разыгрывается с учетом самых тяжелых возможных последствий, — пояснил начальник главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Что касается пожарного, чей костюм загорелся во время тушений, то это было запланировано, человек, разумеется, был предупрежден заранее о том, что его защитная амуниция частично облита напалмом и должна загореться. Это сделано с одной целью: чтобы подготовить пожарных психологически. В ходе учений никто не пострадал. В целом, можно сказать, что все службы сработали на «хорошо».

Подводя итоги учений, Виктор Капканщиков отметил, что при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе и возгораний, необходимо консолидировать все силы и средства и действовать сообща. Зампред напомнил о том, что во время прохождения пожароопасного периода ответственными лицами на территориях являются главы муниципальных образований.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+