Во время проверки китайцы прятались в ящиках и сумках с товаром

Во время проверки китайцы прятались в ящиках и сумках с товаром

Зейским милиционерам удалось задержать всего 6 гастарбайтеров из КНР — остальные разбежались
26 июня 2009, 10:38
525
24 июня в результате проверки, проведенной прокуратурой Зейского района, были выявлены многочисленные нарушения миграционного законодательства: 6 граждан КНР были привлечены к административной ответственности. Многие китайцы, приехавшие в Зею для проведения строительных и отделочных работ, продавали на рынках одежду, обувь и бытовую технику, не имея на то разрешения.

— Во время проверки первой ярмарки китайских товаров нам удалось задержать всего 6 человек, — говорит заместитель прокурора Зейского района Денис Ткачев. — Их мы буквально откапывали в одежде. Они прятались от нас в ящиках и сумках с товаром. Когда мы приехали на другие ярмарки, китайских торговцев там уже не обнаружили. Скорее всего, их предупредили соотечественники, и они успели скрыться.

По данному факту прокурор Зейского района возбудил 6 дел об административном правонарушении. Нарушители оштрафованы на общую сумму 12 тысяч рублей. Кроме того, индивидуального предпринимателя Костина Н.В., хозяина торговых точек, где работали китайцы, обязали устранить выявленные нарушения миграционного законодательства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.