Во время проверки китайцы прятались в ящиках и сумках с товаром

Во время проверки китайцы прятались в ящиках и сумках с товаром

Зейским милиционерам удалось задержать всего 6 гастарбайтеров из КНР — остальные разбежались
26 июня 2009, 10:38
495
24 июня в результате проверки, проведенной прокуратурой Зейского района, были выявлены многочисленные нарушения миграционного законодательства: 6 граждан КНР были привлечены к административной ответственности. Многие китайцы, приехавшие в Зею для проведения строительных и отделочных работ, продавали на рынках одежду, обувь и бытовую технику, не имея на то разрешения.

— Во время проверки первой ярмарки китайских товаров нам удалось задержать всего 6 человек, — говорит заместитель прокурора Зейского района Денис Ткачев. — Их мы буквально откапывали в одежде. Они прятались от нас в ящиках и сумках с товаром. Когда мы приехали на другие ярмарки, китайских торговцев там уже не обнаружили. Скорее всего, их предупредили соотечественники, и они успели скрыться.

По данному факту прокурор Зейского района возбудил 6 дел об административном правонарушении. Нарушители оштрафованы на общую сумму 12 тысяч рублей. Кроме того, индивидуального предпринимателя Костина Н.В., хозяина торговых точек, где работали китайцы, обязали устранить выявленные нарушения миграционного законодательства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+