Во время выборов глав районов в амурской общественной палате будет идти «горячая линия»

Избиратели смогут получить консультацию по телефону или сообщить о нарушении
31 мая 2011, 12:53
458
С 3 по 5 июня амурская общественная палата будет проводить «горячую линию» для избирателей. Напомним, в воскресенье состоятся выборы глав Белогорского, Благовещенского, Завитинского, Зейского и Серышевского районов.

Как обычно, в период острой политической борьбы резко увеличивается число обращений в избирательные комиссии, органы местного самоуправления и правоохранительные структуры. Не всегда вопросы и жалобы находят соответствующий отклик у заинтересованных ведомств, нередки случаи отказа, сообщили в общественной палате. Позвонив по телефонам «горячей линии», жители смогут получить консультацию по избирательному законодательству, направить свои жалобы и предложения по процедуре проведения выборов, сообщить об имеющихся нарушениях. Общественная палата Амурской области будет держать на жестком контроле решение по всем обращениям.

Звонки будут приниматься по телефонам 8 (416-2) 22-16-48 и 54-22-33. 3 июня и 4 июня «горячая линия» будет доступна в рабочее время, а 5 мая — на протяжении всех выборов, с 8 до 20 часов. Отвечать на звонки будет член Совета Общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко и специалисты по избирательному законодательству. Напомним, подобная «горячая линия» уже проводилась в прошлом году.

— Вряд ли будут сообщения о каких-то намеренных преступлениях, но есть ведь и мелкие нарушения — например, члены избирательной комиссии могут что-то недосмотреть, — рассказал Андрей Есипенко. — К следующим выборам у нас уже будет более-менее полная картина — что волнует избирателей, на что стоит обратить внимание.

Кстати, к рассмотрению не будут допускаться вопросы, не относящиеся к избирательному процессу, анонимки, а также сведения о нарушениях, не зафиксированных в присутствии свидетелей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».