Во время выборов глав районов в амурской общественной палате будет идти «горячая линия»

Избиратели смогут получить консультацию по телефону или сообщить о нарушении
31 мая 2011, 12:53
518
С 3 по 5 июня амурская общественная палата будет проводить «горячую линию» для избирателей. Напомним, в воскресенье состоятся выборы глав Белогорского, Благовещенского, Завитинского, Зейского и Серышевского районов.

Как обычно, в период острой политической борьбы резко увеличивается число обращений в избирательные комиссии, органы местного самоуправления и правоохранительные структуры. Не всегда вопросы и жалобы находят соответствующий отклик у заинтересованных ведомств, нередки случаи отказа, сообщили в общественной палате. Позвонив по телефонам «горячей линии», жители смогут получить консультацию по избирательному законодательству, направить свои жалобы и предложения по процедуре проведения выборов, сообщить об имеющихся нарушениях. Общественная палата Амурской области будет держать на жестком контроле решение по всем обращениям.

Звонки будут приниматься по телефонам 8 (416-2) 22-16-48 и 54-22-33. 3 июня и 4 июня «горячая линия» будет доступна в рабочее время, а 5 мая — на протяжении всех выборов, с 8 до 20 часов. Отвечать на звонки будет член Совета Общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко и специалисты по избирательному законодательству. Напомним, подобная «горячая линия» уже проводилась в прошлом году.

— Вряд ли будут сообщения о каких-то намеренных преступлениях, но есть ведь и мелкие нарушения — например, члены избирательной комиссии могут что-то недосмотреть, — рассказал Андрей Есипенко. — К следующим выборам у нас уже будет более-менее полная картина — что волнует избирателей, на что стоит обратить внимание.

Кстати, к рассмотрению не будут допускаться вопросы, не относящиеся к избирательному процессу, анонимки, а также сведения о нарушениях, не зафиксированных в присутствии свидетелей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.