Во время выборов на «горячую линию» общественной палаты поступило больше 30 звонков

Избиратели звонили и чтобы «просто поговорить», и чтобы сообщить о нарушениях
06 июня 2011, 16:27
470
В амурской общественной палате завершилась «горячая линия», которая работала перед выборами глав районов и во время выборов — с 3 по 5 июня. В это время избиратели могли получить консультацию по телефону или сообщить о нарушениях в ходе избирательной кампании.

— Всего поступило 34 звонка, причем люди, прочитав о «горячей линии», звонили и пораньше — 1 или 2 июня, — рассказал член совета общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. — Больше всего звонков было в сам день выборов, 5 июня.

Сообщений о нарушениях или подкупах было немного — примерно пятая часть от всех звонков. Однако предоставить доказательства, что где-то за галочку в бланке «наливают», избиратели не захотели — сказали, деревня маленькая, о плохом говорить страшно. Общественная палата пообещала отслеживать все «спорные» случаи.

Большинство вопросов касалось избирательного законодательства. Некоторые жители звонили, чтобы узнать кандидатов в своем районе. «Это недоработка полевых работников выдвиженцев — было очень мало пропаганды», — отметил член общественной палаты. А кое-кто звонил просто поговорить на тему выборов — стоит ли идти, играет ли роль один голос.

— Пришлось пробуждать их гражданскую позицию, — улыбнулся Андрей Есипенко.

Пользу от «горячей линии» получили не только избиратели, но и члены общественной палаты. «К следующим выборам у нас уже будет более-менее полная картина — теперь мы знаем, что волнует людей, на что стоит обратить внимание», — сказал Андрей Есипенко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.