Во время выборов на «горячую линию» общественной палаты поступило больше 30 звонков

Избиратели звонили и чтобы «просто поговорить», и чтобы сообщить о нарушениях
06 июня 2011, 16:27
456
В амурской общественной палате завершилась «горячая линия», которая работала перед выборами глав районов и во время выборов — с 3 по 5 июня. В это время избиратели могли получить консультацию по телефону или сообщить о нарушениях в ходе избирательной кампании.

— Всего поступило 34 звонка, причем люди, прочитав о «горячей линии», звонили и пораньше — 1 или 2 июня, — рассказал член совета общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. — Больше всего звонков было в сам день выборов, 5 июня.

Сообщений о нарушениях или подкупах было немного — примерно пятая часть от всех звонков. Однако предоставить доказательства, что где-то за галочку в бланке «наливают», избиратели не захотели — сказали, деревня маленькая, о плохом говорить страшно. Общественная палата пообещала отслеживать все «спорные» случаи.

Большинство вопросов касалось избирательного законодательства. Некоторые жители звонили, чтобы узнать кандидатов в своем районе. «Это недоработка полевых работников выдвиженцев — было очень мало пропаганды», — отметил член общественной палаты. А кое-кто звонил просто поговорить на тему выборов — стоит ли идти, играет ли роль один голос.

— Пришлось пробуждать их гражданскую позицию, — улыбнулся Андрей Есипенко.

Пользу от «горячей линии» получили не только избиратели, но и члены общественной палаты. «К следующим выборам у нас уже будет более-менее полная картина — теперь мы знаем, что волнует людей, на что стоит обратить внимание», — сказал Андрей Есипенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».