Во время выпускного вечера будет действовать сухой закон

В Благовещенске праздник пройдет 24 июня
14 июня 2011, 16:09
1601 15
В этом году выпускные у школьников в разных районах области пройдут с 24 по 30 июня — в каждом городе утверждают свою дату. В Благовещенске торжественная линейка состоится 24 июня. Традиционно чествование выпускников-медалистов состоится на площади Ленина. Сколько именно ребят получат награды, станет известно после окончательного подведения всех результатов ЕГЭ.

Во время праздника для выпускников и родителей будет действовать сухой закон. Такая практика существует в Приамурье уже второй год. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних обещают посетить все заведения, где отмечаются выпускные. Каждая школа заранее подала список кафе и ресторанов, в которых заказаны праздничные банкеты. Кроме того, инспекторы вручат каждому предпринимателю специальную памятку, в которой указано, за что владельцы увеселительного заведения могут быть оштрафованы. Например, во время выпускного вечера работникам ресторанов запрещено не только продавать, но и выставлять на витринах и прилавках алкогольную продукцию.

— Алкоголя на столе быть не должно. Употребление спиртного за одним столом вместе с детьми называется распитием и грозит административной ответственностью, — рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД города Благовещенска Татьяна Болотина. — Безусловно, если у руководителей кафе окажется на столах алкоголь, если мы узнаем, что ребенку продали спиртное, виновный будет наказан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 14 июня 2011 в 16:45
Бред!!! Ломают традиции. На 10000000% уверен: кто придумал этот закон, сами "бухали" всю ночь, когда выпускались из школы. Что делать выпускникам и их родителям до рассвета? Пироженое кушать и чай пить?)) Хочешь пей, не хочешь - не пей. Либо пусть родители решают за своих детей. Они их знают лучше, чем представители "органов". Нужно подростков учить правильно пить спиртные напитки, а не запрещать! В нашей стране запрет не работает! Всё равно будут под столом разливать или за гараж пойдут - а вернутся в уматину.
0 0
Yuli
Yuli, 14 июня 2011 в 17:02
А нам кстати классный руководитель перед выпускным подробно инструкцию изглогал: кто, как и с чем пить)
0 0
SV_LK
SV_LK, 14 июня 2011 в 17:14
Ну и ладно, они будут сидеть за разными столами, все остальное принесут, и отметят "чаепитием" эту праздничную церемонию.
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 15 июня 2011 в 00:35
более корявой фотки про выпускниц не нашлось? :sarcasm:
0 0
Cerdj
Cerdj, 15 июня 2011 в 08:24
У меня тоже был трезвый выпускной. И чем это кончилось?????? - сразу в моховой. ;) ;) ;)
0 0
janes
janes, 15 июня 2011 в 10:29
Павел прав! Ломают традиции. Я конечно не призываю к алкоголизму, но бутылки и презервативы на улицах наутро после выпускного - это классика. Достойный трамплин во взрослую жизнь.
0 0
slon723
slon723, 15 июня 2011 в 14:35
Павел гонит! Работает в нашей стране запрет! В мои годы(заканчивал школу в 1988г) если и выпивали за гаражем, либо в другом укромном уголке, то не больше 10% выпускников, самые, так скажем, * , и что бы в уматину - большая редкость! janes, о какой, к чертям традиции вы говорите, которая последние 20 лет установилась? так это не есть нормально! посмотрите вокруг, молодежь реально спивается, без соски с пивом отдых уже не мыслим, а ужраться в уматину с пива так же реально как и с водки. Считаю что инициатива абсолютно верная....еще бы цену на алкоголь поставили такую что бы подросткам он был не по карману...а за самогоноварение и продажу из под полы - расстреливали бы!
0 0
Андрей
Андрей, 15 июня 2011 в 14:38
Цитата
slon723 пишет:
расстреливали бы!
Чтобы было как в Германии однажды. Проехал зайцем - расстрел. Правда этого человека потом весь мир осудил, но зато теперь народ дисциплинированный.
0 0
Антон
Антон, 15 июня 2011 в 14:44
Когда я выпускался, 7 лет назад, у нас на столах в школе стояли бутылки с вином и шампанским, а за школой пили водку и пиво! :)
Но все прошло нормально, без эксцессов! И все все знали, и все пили, никто ничего не запрещал - поэтому мы не злоупотребляли оказанным нам доверием и отлично отметили выпускной, чего и вам желаю!
0 0
Антон
Антон, 15 июня 2011 в 14:59
Цитата
janes пишет:
Достойный трамплин во взрослую жизнь.
немного смешно это читать с точки зрения взрослого человека :)
Я вас уверяю, сразу после выпускного не начнется взрослая жизнь!!!
Она начнется только тогда, когда вы уедете поступать и затем учиться в другой город, в котором нет родителей, других родственников, старых друзей. Когда вам прийдется самостоятельно о себе заботиться, о своем благосостоянии, о том где жить, о том как все выучить и сдать и одновременно работать, когда столкнетесь со всеми проблемами лицом к лицу и некому будет помочь - вот тогда эта самая взрослая жизнь и начнется, иначе это просто ребячество! Кстати, именно эти трудности сделают из "вас" серьезного, состоявшегося человека. Дерзайте! ;)
0 0
janes
janes, 15 июня 2011 в 15:38
slon723, g-tech, да я ж иронизирую, госспади) у меня взрослая жизнь началась только курсе на четвертом, вместе с отселением от родителей, работой и прочей ответственностью. Да и выпускной свой я "слила" - посидела в кафе с одногруппниками примерно до полуночи, а потом ушла гулять с любимым человеком. Естественно, без "сиськи" с пивом и даже без шампанского.
ПС: буду ставить табличку :sarcasm: , а то электронные буковки интонации не передают)
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 15 июня 2011 в 16:45
Цитата
Бриллиант пишет:

более корявой фотки про выпускниц не нашлось? :sarcasm:

Ну если выпускницы у нас такие корявые что сделаешь????
0 0
Павел
Павел, 15 июня 2011 в 17:06
"Павел гонит..., ...расстреливали бы..." В 1988 закончили школу, а говорите, как ребенок. Слон, в "ваши" годы много чего пытались запретить, и стало только хуже, как вы знаете. Сам помню батин самогонный аппарат на кухне, слава богу его не расстреляли))

Я не ЗА "школьный алкоголизм", но такие события как Выпускной, Поступление, День Рождения...стоят того, что бы их отмечать. И детей своих нужно учить пить правильно, что бы потом они умели это делать, а не валялись обблеванные в подворотне, когда их родители на даче. Иначе они сами научатся, только с бОльшими жертвами, и никакой запрет не поможет.
0 0
slon723
slon723, 15 июня 2011 в 18:58
Цитата
Павел Ткаченко
Я знаю что хуже стало именно сейчас, такого объема подросткового алкоголизма как сейчас раньше не было.
Учить пить детей - вообще идиотизм! И не говорите мне про "пить правильно" или "пить в меру", это дети, тут должен быть жесткий запрет и возрастной ценз.
Да и вообще, для русского не канает "чуть чуть можно", русскому нужно либо запрещать, либо разрешать, а устанавливать размер запрещенного - бесполезно! :)
0 0
janes
janes, 15 июня 2011 в 19:09
У меня был друг, который считал, что лучше начинать пить с детства (ну, со среднего школьного возраста) - типа организм адаптируется и потом, когда приспичит, гораздо легче воспринимает алкоголь. Но я как представлю пьяных пятиклассников - тошно становится.

Цитата
slon723 пишет:
Да и вообще, для русского не канает "чуть чуть можно", русскому нужно либо запрещать, либо разрешать, а устанавливать размер запрещенного - бесполезно!
А вот с этим согласна полностью!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.