Во всех школах Белогорска установят камеры наблюдения

Глава города пообещал найти средства на безопасность детей
03 февраля 2011, 17:18
503
Сегодня, 3 февраля, в Белогорске прошло внеплановое заседание антитеррористической комиссии. Оно было связано с трагическими событиями, произошедшими в московском аэропорту «Домодедово», где в результате теракта погибли 36 человек.

— Сегодня нам нужно обсудить вопросы антитеррористических мероприятий в Белогорске в местах массового скопления людей, — обозначил тему совещания глава города Станислав Мелюков.

В Белогорске сегодня работают 35 образовательных учреждений. В 16 зданиях установлены тревожные кнопки, в 31 учреждении организован вывод на пульт дежурного пожарной части, сообщает пресс-служба главы города.

— Безопасность в нашей работе является приоритетом, — рассказала председатель комитета по образованию Белогорска Светлана Никитина. — В прошлом году в 8 школах установили систему видеонаблюдения, в этом году мы возьмемся за остальные. Также решим проблему ограждений территорий школ.

Накануне в 3-х городских школах состоялась антитеррористическая тренировка.

— Она показала, что работа по последствиям возможных ЧС поставлена хорошо, — отметил начальник отдела ФСБ по Белогорску Александр Мухин. — Но главное — недопущение подобной ситуации.

Станислав Мелюков выслушал докладчиков и принял решение.

— Будем организовывать централизованную охрану во всех школах, — сказал он. — Необходимо просчитать цену вопроса и разработать инструкции для охранников. Деньги на безопасность школ найдем.

Станислав Мелюков поручил разработать и согласовать с ОВД Белогорска схему видеонаблюдения внутри городского парка. Планируется, что камеры начнут работать к началу лета. Кроме того, на заседании решили направить письмо от имени главы города руководству железнодорожной компании, отвечающей за безопасность на путях, с просьбой поскорее запустить систему видеонаблюдения на объектах железной дороги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».