Во всех школах Благовещенского района установлены видеокамеры

Безопасность учеников охраняют в среднем по 5 систем наблюдения в каждом учебном заведении
09 декабря 2010, 13:23
661 3
В этом учебном году принята долгосрочная целевая программа «Развитие образования Благовещенского района на 2010-2015 годы», где комплекс мероприятий по безопасности образовательных учреждений является одним из ключевых разделов.

Безопасность школ здесь рассматривается со всех позиций, рассказали нам в отделе образования района. В плане противопожарной безопасности главное, что сделано за год — все без исключения школы оборудованы системами вывода сигналов автоматической пожарной сигнализации на пульт единой дежурной диспетчерской службы.

Также на 100% школы обеспечены средствами пожаротушения, проведена обработка деревянных конструкций огнезащитным составом и все другие необходимые мероприятия. На эти цели из районного бюджета в нынешнем году выделено порядка 800 тысяч рублей. Часть затрат финансировала область.

В рамках мероприятий по антитеррористической безопасности все школы района оборудованы камерами видеонаблюдения. В среднем каждому учреждению «досталось» по 5 камер. Установлены кнопки тревожной сигнализации.

— Со стороны санитарно-эпидемиологической безопасности также выполнен комплекс мер: проведена реконструкция пищеблока в Михайловской школе, в Сергеевской вместо старого буфета теперь открыта полноценная столовая, — говорит начальник отдела образования района Любовь Безродных. — Восстановлены канализация и водоснабжение в школах Гродекова, Волкова и Михайловки. Постоянно обновляется оборудование в медицинских кабинетах.

Продуман в районе и вопрос транспортной безопасности. Подвоз школьников осуществляется в 8 школ района — то есть везде, за исключением Маркова, Новотроицкого и Натальина. Площадки посадки/высадки детей, а также автобусные остановки рядом со школами оборудованы специальными знаками.

— Чем больше мы делаем для обеспечения безопасности школ, тем больше убеждаемся, что в этом деле трудно перестраховаться, — убежден глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Сколько бы ни предпринималось мер — все они будут оправданы и уместны. Мы стараемся предусмотреть все, чтобы сделать наши школы по-настоящему безопасными. Проблемы нерешенные еще есть: это и замена дверей эвакуационных выходов, и обновление электропроводки, и уличное освещение рядом со школами. Решаем вопросы по мере их важности. Впрочем, когда дело касается безопасности наших детей, то важно буквально все, несущественных мелочей нет. И мы это отлично понимаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 09 декабря 2010 в 18:39
эх,
вот бы еще к видеокамерам добавить интерфейс с выводом в детскую комнату милиции, что бы милиция смотрела за действиями учеников, н-да, хотя последнее из рода фантастики
0 0
Марина
Марина, 09 декабря 2010 в 20:00
Видеокамеры необходимо устанавливать по периметру всех школ, освещение улиц возле школ - тоже важная часть обеспечения безопасности школьников не только в благовещенске, но и в других городах области.Но кто будет оплачивать установку камер и освещение? Родители?
0 0
ups
ups, 10 декабря 2010 в 08:50
Сейчас, этот проект в бюджет заложат, завтра деньги соберут с родителй, а послезавтра (когда деньги появятся в бюджете) их работники сферы бюджета, организованно уведудт в сторону (в кармашечек свой).

... и все будет хорошо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».