Во всех школах Благовещенского района установлены видеокамеры

Безопасность учеников охраняют в среднем по 5 систем наблюдения в каждом учебном заведении
09 декабря 2010, 13:23
707 3
В этом учебном году принята долгосрочная целевая программа «Развитие образования Благовещенского района на 2010-2015 годы», где комплекс мероприятий по безопасности образовательных учреждений является одним из ключевых разделов.

Безопасность школ здесь рассматривается со всех позиций, рассказали нам в отделе образования района. В плане противопожарной безопасности главное, что сделано за год — все без исключения школы оборудованы системами вывода сигналов автоматической пожарной сигнализации на пульт единой дежурной диспетчерской службы.

Также на 100% школы обеспечены средствами пожаротушения, проведена обработка деревянных конструкций огнезащитным составом и все другие необходимые мероприятия. На эти цели из районного бюджета в нынешнем году выделено порядка 800 тысяч рублей. Часть затрат финансировала область.

В рамках мероприятий по антитеррористической безопасности все школы района оборудованы камерами видеонаблюдения. В среднем каждому учреждению «досталось» по 5 камер. Установлены кнопки тревожной сигнализации.

— Со стороны санитарно-эпидемиологической безопасности также выполнен комплекс мер: проведена реконструкция пищеблока в Михайловской школе, в Сергеевской вместо старого буфета теперь открыта полноценная столовая, — говорит начальник отдела образования района Любовь Безродных. — Восстановлены канализация и водоснабжение в школах Гродекова, Волкова и Михайловки. Постоянно обновляется оборудование в медицинских кабинетах.

Продуман в районе и вопрос транспортной безопасности. Подвоз школьников осуществляется в 8 школ района — то есть везде, за исключением Маркова, Новотроицкого и Натальина. Площадки посадки/высадки детей, а также автобусные остановки рядом со школами оборудованы специальными знаками.

— Чем больше мы делаем для обеспечения безопасности школ, тем больше убеждаемся, что в этом деле трудно перестраховаться, — убежден глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Сколько бы ни предпринималось мер — все они будут оправданы и уместны. Мы стараемся предусмотреть все, чтобы сделать наши школы по-настоящему безопасными. Проблемы нерешенные еще есть: это и замена дверей эвакуационных выходов, и обновление электропроводки, и уличное освещение рядом со школами. Решаем вопросы по мере их важности. Впрочем, когда дело касается безопасности наших детей, то важно буквально все, несущественных мелочей нет. И мы это отлично понимаем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 09 декабря 2010 в 18:39
эх,
вот бы еще к видеокамерам добавить интерфейс с выводом в детскую комнату милиции, что бы милиция смотрела за действиями учеников, н-да, хотя последнее из рода фантастики
0 0
Марина
Марина, 09 декабря 2010 в 20:00
Видеокамеры необходимо устанавливать по периметру всех школ, освещение улиц возле школ - тоже важная часть обеспечения безопасности школьников не только в благовещенске, но и в других городах области.Но кто будет оплачивать установку камер и освещение? Родители?
0 0
ups
ups, 10 декабря 2010 в 08:50
Сейчас, этот проект в бюджет заложат, завтра деньги соберут с родителй, а послезавтра (когда деньги появятся в бюджете) их работники сферы бюджета, организованно уведудт в сторону (в кармашечек свой).

... и все будет хорошо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.