Во всех школах Благовещенского района установлены видеокамеры

Безопасность учеников охраняют в среднем по 5 систем наблюдения в каждом учебном заведении
09 декабря 2010, 13:23
723 3
В этом учебном году принята долгосрочная целевая программа «Развитие образования Благовещенского района на 2010-2015 годы», где комплекс мероприятий по безопасности образовательных учреждений является одним из ключевых разделов.

Безопасность школ здесь рассматривается со всех позиций, рассказали нам в отделе образования района. В плане противопожарной безопасности главное, что сделано за год — все без исключения школы оборудованы системами вывода сигналов автоматической пожарной сигнализации на пульт единой дежурной диспетчерской службы.

Также на 100% школы обеспечены средствами пожаротушения, проведена обработка деревянных конструкций огнезащитным составом и все другие необходимые мероприятия. На эти цели из районного бюджета в нынешнем году выделено порядка 800 тысяч рублей. Часть затрат финансировала область.

В рамках мероприятий по антитеррористической безопасности все школы района оборудованы камерами видеонаблюдения. В среднем каждому учреждению «досталось» по 5 камер. Установлены кнопки тревожной сигнализации.

— Со стороны санитарно-эпидемиологической безопасности также выполнен комплекс мер: проведена реконструкция пищеблока в Михайловской школе, в Сергеевской вместо старого буфета теперь открыта полноценная столовая, — говорит начальник отдела образования района Любовь Безродных. — Восстановлены канализация и водоснабжение в школах Гродекова, Волкова и Михайловки. Постоянно обновляется оборудование в медицинских кабинетах.

Продуман в районе и вопрос транспортной безопасности. Подвоз школьников осуществляется в 8 школ района — то есть везде, за исключением Маркова, Новотроицкого и Натальина. Площадки посадки/высадки детей, а также автобусные остановки рядом со школами оборудованы специальными знаками.

— Чем больше мы делаем для обеспечения безопасности школ, тем больше убеждаемся, что в этом деле трудно перестраховаться, — убежден глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Сколько бы ни предпринималось мер — все они будут оправданы и уместны. Мы стараемся предусмотреть все, чтобы сделать наши школы по-настоящему безопасными. Проблемы нерешенные еще есть: это и замена дверей эвакуационных выходов, и обновление электропроводки, и уличное освещение рядом со школами. Решаем вопросы по мере их важности. Впрочем, когда дело касается безопасности наших детей, то важно буквально все, несущественных мелочей нет. И мы это отлично понимаем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 09 декабря 2010 в 18:39
эх,
вот бы еще к видеокамерам добавить интерфейс с выводом в детскую комнату милиции, что бы милиция смотрела за действиями учеников, н-да, хотя последнее из рода фантастики
0 0
Марина
Марина, 09 декабря 2010 в 20:00
Видеокамеры необходимо устанавливать по периметру всех школ, освещение улиц возле школ - тоже важная часть обеспечения безопасности школьников не только в благовещенске, но и в других городах области.Но кто будет оплачивать установку камер и освещение? Родители?
0 0
ups
ups, 10 декабря 2010 в 08:50
Сейчас, этот проект в бюджет заложат, завтра деньги соберут с родителй, а послезавтра (когда деньги появятся в бюджете) их работники сферы бюджета, организованно уведудт в сторону (в кармашечек свой).

... и все будет хорошо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.