Во вторник для выпускниц прозвучит последний звонок

Магазины Благовещенска впервые продают форму специально для 11-классниц
21 мая 2010, 18:03
1201 1
Форменное платье и фартук — покупки №1 для благовещенских выпускниц. Прощаться со школой большинство 11-классниц собираются в форме советского образца.

Сегодня выпускница Ксения Суслова отложила в сторону учебники. Каким бы страшным ни был предстоящий ЕГЭ, сейчас на повестке дня другой вопрос: подготовить форму к последнему звонку. Платье и фартук Ксения исправно проносила до 3 класса, поэтому и прощаться со школой решила по всем правилам. Гипюровый фартук шила на заказ. Сегодня забирает обновку.

Ксения мечтала именно о таком фартуке — чтобы нарядный и с большим бантом. Форменное платье покупать не стала, выбрала простое, строгое. Говорит, пройтись именно в таком наряде по площади мечтала с 8 класса. До мечты рукой подать — осталось купить гольфы и банты.

— Как быть с прической — еще не решила, — советуется школьница. — Либо 2 косички с большими бантами, либо 2 хвостика.

Магазины города в этом году впервые предлагают школьную форму именно для 11-классниц. Пошив организовали по просьбе самих выпускниц. Шелковое платье и гипюровый фартук обойдутся в 2 000 рублей.

— В основном шьют отрезное по талии, расклешенное «солнышко», — рассказала швея цеха по пошиву и ремонту одежды Нина Моцшея. — Кто-то заказывает с короткими рукавами, кто-то — «три четверти». Многим нравится с воротничком-манжетом, как в Советском Союзе.

Представителям старшего поколения такая форма навевает воспоминания о юности. Главное, говорят, чтобы к форме, сшитой по всем канонам Советского Союза, не добавились атрибуты нового времени — например, банка пива и сигареты в руках выпускниц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

жириновский
жириновский, 21 мая 2010 в 23:30
Ах девицы, вы девицы,
все не так,
иль не годится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.