Во второй день «Амурской осени» артисты познакомились с городом

Участники фестиваля совершили автобусную экскурсию, побывали в храме, возложили цветы к памятнику и открыли выставку
18 сентября 2011, 16:18
831
Утро второго дня фестиваля кино и театра «Амурская осень» началось для артистов с культурной программы. Группа столичных гостей ознакомилась с достопримечательностями города, побывала в благовещенском храме, возложила цветы к памятнику Валерию Приемыхову, а ближе к обеду открыла художественную выставку в музее.

Ознакомиться с городом и побывать в красивейшем месте — храме Пресвятой Богородицы — решились немногие гости фестиваля. Экскурсия по городу намечалась на 10:30, поэтому столичных артистов в столь ранний час было немного — человек 15.

Делегация с удовольствием прошлась по святому месту, зашла внутрь храма. Некоторые артисты поставили там свечки. Так совпало, что в то время, когда приехали звезды, в местном храме шла служба. Остаться до ее конца проявили желание актриса Ольга Гобзева (матушка Ольга) и актриса Елена Скороходова.

В ходе автобусной экскурсии гости не смогли проехать мимо площади Победы. Гостей впечатлила историческая арка и огромный замок на мосте любви. Кстати, под величественными воротами, загадав желание, прошли практически все артисты. Они решили проверить, верна ли примета: если человек пройдет под аркой, все им загаданное сбудется. О результатах эксперимента гости обещали сообщить в следующем году.

— В фестивале я принимаю участие в четвертый раз, но ознакомиться с городом так ни разу и не удавалось. В этом году мы исправили положение и вместе с мужем, пройдя по достопримечательностям, убедились, что это действительно славный, чистый, теплый город, — поделилась впечатлениями актриса кино и театра Оксана Сташенко. — Кстати, с удовольствием отметили, что на Амурской земле теплые не только прием, но и осень.

В полдень участники фестиваля и его руководство собрались около памятника актеру, режиссеру, сценаристу Валерию Приемыхову. Здесь люди искусства почтили его память, возложив к памятнику цветы.

— Валера — декабрист. Он во всем был первопроходцем, причем делал все быстро, резко, бескомпромиссно. Удивительно, что в этом отдаленном от центра города есть памятник нашему современнику, — дала характеристику Приемыхову актриса Светлана Дружинина. — Не знаю, насколько это реально, но у меня возникло желание повесить под его именем еще одну табличку со всеми его званиями и регалиями…

После церемонии делегация направилась в краеведческий музей, где сразу в трех залах открылась выставка картин актрисы Валентины Теличкиной и артиста Льва Прыгунова. Портрет, натюрморт, пейзаж — около 40 разножанровых работ представлено на экспозиции.

На открытии выставки актеры рассказали, что их сподвигло начать
заниматься художеством. К примеру, Валентине Ивановне нужно было чем-то украсить в новом доме стены, а работы других авторов она по различным причинам не могла приобрести.

Лев Георгиевич же поделился, что рисовать начал с нуля. Его «учителями» были известные журналы, которые он досконально изучал — художников различных периодов, правила композиции, материал. Однако среди его работ есть и такие, которые противоречат той самой композиции.

— Есть у меня такая картина — «Натюрморт с палитрой и утюгом, композиция которой словно переворачивает картину. Как только наше сознание переключается так, такое расположение предметов тут же становится правильным, — поясняет свой творческий метод Лев Прыгунов. — В каждой картине есть свои хитрости, которые известны только мне и действуют подсознательно. Одно скажу — каждую картину нужно рассматривать минимум две минуты, чтобы понять, в чем на самом деле ее смысл.

Выставка российских артистов продлится несколько дней.

Пожалуй, сегодня для участников фестиваля был первый и единственный так сказать разгруженный день, так как всю неделю их ожидает работа — спектакли, концерты, показы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».