Во второй день «Амурской осени» артисты познакомились с городом

Участники фестиваля совершили автобусную экскурсию, побывали в храме, возложили цветы к памятнику и открыли выставку
18 сентября 2011, 16:18
817
Утро второго дня фестиваля кино и театра «Амурская осень» началось для артистов с культурной программы. Группа столичных гостей ознакомилась с достопримечательностями города, побывала в благовещенском храме, возложила цветы к памятнику Валерию Приемыхову, а ближе к обеду открыла художественную выставку в музее.

Ознакомиться с городом и побывать в красивейшем месте — храме Пресвятой Богородицы — решились немногие гости фестиваля. Экскурсия по городу намечалась на 10:30, поэтому столичных артистов в столь ранний час было немного — человек 15.

Делегация с удовольствием прошлась по святому месту, зашла внутрь храма. Некоторые артисты поставили там свечки. Так совпало, что в то время, когда приехали звезды, в местном храме шла служба. Остаться до ее конца проявили желание актриса Ольга Гобзева (матушка Ольга) и актриса Елена Скороходова.

В ходе автобусной экскурсии гости не смогли проехать мимо площади Победы. Гостей впечатлила историческая арка и огромный замок на мосте любви. Кстати, под величественными воротами, загадав желание, прошли практически все артисты. Они решили проверить, верна ли примета: если человек пройдет под аркой, все им загаданное сбудется. О результатах эксперимента гости обещали сообщить в следующем году.

— В фестивале я принимаю участие в четвертый раз, но ознакомиться с городом так ни разу и не удавалось. В этом году мы исправили положение и вместе с мужем, пройдя по достопримечательностям, убедились, что это действительно славный, чистый, теплый город, — поделилась впечатлениями актриса кино и театра Оксана Сташенко. — Кстати, с удовольствием отметили, что на Амурской земле теплые не только прием, но и осень.

В полдень участники фестиваля и его руководство собрались около памятника актеру, режиссеру, сценаристу Валерию Приемыхову. Здесь люди искусства почтили его память, возложив к памятнику цветы.

— Валера — декабрист. Он во всем был первопроходцем, причем делал все быстро, резко, бескомпромиссно. Удивительно, что в этом отдаленном от центра города есть памятник нашему современнику, — дала характеристику Приемыхову актриса Светлана Дружинина. — Не знаю, насколько это реально, но у меня возникло желание повесить под его именем еще одну табличку со всеми его званиями и регалиями…

После церемонии делегация направилась в краеведческий музей, где сразу в трех залах открылась выставка картин актрисы Валентины Теличкиной и артиста Льва Прыгунова. Портрет, натюрморт, пейзаж — около 40 разножанровых работ представлено на экспозиции.

На открытии выставки актеры рассказали, что их сподвигло начать
заниматься художеством. К примеру, Валентине Ивановне нужно было чем-то украсить в новом доме стены, а работы других авторов она по различным причинам не могла приобрести.

Лев Георгиевич же поделился, что рисовать начал с нуля. Его «учителями» были известные журналы, которые он досконально изучал — художников различных периодов, правила композиции, материал. Однако среди его работ есть и такие, которые противоречат той самой композиции.

— Есть у меня такая картина — «Натюрморт с палитрой и утюгом, композиция которой словно переворачивает картину. Как только наше сознание переключается так, такое расположение предметов тут же становится правильным, — поясняет свой творческий метод Лев Прыгунов. — В каждой картине есть свои хитрости, которые известны только мне и действуют подсознательно. Одно скажу — каждую картину нужно рассматривать минимум две минуты, чтобы понять, в чем на самом деле ее смысл.

Выставка российских артистов продлится несколько дней.

Пожалуй, сегодня для участников фестиваля был первый и единственный так сказать разгруженный день, так как всю неделю их ожидает работа — спектакли, концерты, показы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.