Во второй тындинской гимназии 28 классов закрыты на карантин

Обстановка с простудой продлится в течение недели — потом болезнь должна пойти на спад
08 декабря 2009, 11:32
496
Ситуация с заболеваниями ОРВИ в Тынде остается крайне сложной. Из-за вспышки вируса среди школьников, в образовательных учреждениях самого северного города Приамурья пока сохраняется масочный режим и кабинетная система.

Согласно распоряжениям Роспотребнадзора, классы, в которых заболело свыше 20% детей, закрыты на карантин. Только в школе №6 таких классов 4, в лицее№8 — 5, а в гимназии №2 аж 28 — там диагноз ОРВИ получили 190 детей.

— Основное количество заболевших — школьники младших классов, которые ушли здоровыми на «первый» карантин в ноябре, — комментирует ситуацию главврач тындинской ЦРБ Андрей Козлов, — сейчас именно они больше всего подвержены инфекции.

По словам тындинских медиков, сейчас наблюдается тенденция к увеличению больных. Согласно прогнозам, такая обстановка с простудой продлится в течение недели — потом болезнь должна пойти на спад.

— В случае если эпидемия продолжится, не исключено, что мы вновь закроем школы, — добавляет начальник управления образования Тынды Валентина Прилепская, — однако, хотим надеяться на лучшее.

Сейчас в школах продолжают учиться те классы, где порог заболеваний среди детей не превысил пятую часть. Что касается учебной программы, пропущенной из-за карантина, то школьники будут наверстывать ее по субботам, а также на мартовских и июньских каникулах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».