1000x90 portamur

Во второй тындинской гимназии 28 классов закрыты на карантин

Обстановка с простудой продлится в течение недели — потом болезнь должна пойти на спад
08 декабря 2009, 11:32
507
Ситуация с заболеваниями ОРВИ в Тынде остается крайне сложной. Из-за вспышки вируса среди школьников, в образовательных учреждениях самого северного города Приамурья пока сохраняется масочный режим и кабинетная система.

Согласно распоряжениям Роспотребнадзора, классы, в которых заболело свыше 20% детей, закрыты на карантин. Только в школе №6 таких классов 4, в лицее№8 — 5, а в гимназии №2 аж 28 — там диагноз ОРВИ получили 190 детей.

— Основное количество заболевших — школьники младших классов, которые ушли здоровыми на «первый» карантин в ноябре, — комментирует ситуацию главврач тындинской ЦРБ Андрей Козлов, — сейчас именно они больше всего подвержены инфекции.

По словам тындинских медиков, сейчас наблюдается тенденция к увеличению больных. Согласно прогнозам, такая обстановка с простудой продлится в течение недели — потом болезнь должна пойти на спад.

— В случае если эпидемия продолжится, не исключено, что мы вновь закроем школы, — добавляет начальник управления образования Тынды Валентина Прилепская, — однако, хотим надеяться на лучшее.

Сейчас в школах продолжают учиться те классы, где порог заболеваний среди детей не превысил пятую часть. Что касается учебной программы, пропущенной из-за карантина, то школьники будут наверстывать ее по субботам, а также на мартовских и июньских каникулах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.