Вода достигла Новопетровского сельсовета

В селе Прядчино затопило 36 подворий
14 августа 2013, 14:50
724
Благовещенский район,14 августа, ИА «Порт Амур». Из четырех сел Новопетровского сельсовета Благовещенского района от паводка уже пострадали центральная усадьба — Новопетровка — и Прядчино, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.

В Новопетровке пока затоплено семь двухквартирных домов по улице Молодежной и Зейской. Уровень воды в квартирах, сообщают местные жители, уже по колено, и вода не прекращает поступать. Также разлившаяся Зея вплотную подобралась еще к нескольким домам в этой части села. Еще до прихода воды, с введением режима ЧС в Благовещенском районе, в Новопетровке была отсыпана дамба. Однако в понедельник через нее уже начала поступать большая вода.

Еще сложнее обстановка в селе Прядчино. Здесь на данный момент затоплено 36 подворий по улицам Зейской, Новой и частично Центральной. Также вода залила и дорогу. Несмотря на то что предварительно дорога была отсыпана, по состоянию на сегодняшний день по ней легковым автомобилям уже практически невозможно проехать. 

По информации администрации Новопетровского сельсовета, вода продолжает поступать в села. Специалисты составляют акты нанесенного ущерба, а также ведут прием заявлений от пострадавших граждан на единовременную выплату. 

Для справки: 

Население Новопетровки и Прядчино составляет чуть более тысячи человек, жилых домов в селах — 780. Эвакуация жителей на данный момент не требуется. Пострадавшее население разместилось у своих близких и родных.

Фото: администрация Благовещенского района.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».