Вода в реке Томь упала еще на 14 сантиметров

Теперь белогорцы пытаются спасти хоть какой-то урожай
24 августа 2010, 18:15
575 1
Вода в реке Томь начала уходить. За последние 2 дня ее уровень снизился на 14 сантиметров. Эвакуация населения из поселка «Остров» проводиться не будет. Но, несмотря на улучшения, спасатели все равно находятся в режиме готовности №1.

Каждые 2 часа сотрудники МЧС измеряют глубину реки. В любой момент спасатели готовы провести эвакуацию. Для размещения людей подготовлены 2 помещения: здания школы и техникума. Выделены грузовые машины для экстренной перевозки вещей. Но практически все жители «Острова» покидать свои дома отказываются.

Пока для передвижения по затопленным участкам выделены лодки. На месте круглосуточно дежурят спасатели, пожарный расчет и наряд патрульно-постовой службы. На конечной остановке автобусного маршрута организована продажа продуктов питания первой необходимости. Питьевая вода выдается бесплатно. Организован обход медицинских работников для оказания людям первой медицинской помощи.

Как заверяют белогорские гидрологи, вода в реке больше подниматься не будет. Не повлияют и плановые сбросы на Зейской ГЭС. Единственные вопросы, которые стоят действительно остро: удастся ли спасти хоть какой-то урожай и будет ли оказана финансовая помощь пострадавшим.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пресс-служба
Пресс-служба, 26 августа 2010 в 17:31
Финансовая помощь пострадавшим оказана будет.
http://belogorck.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3180&Itemid=43
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».