Водитель полгода проработал в должности заместителя начальника управления образования

Водитель полгода проработал в должности заместителя начальника управления образования

Только по решению прокуратуры его уволили
18 июня 2009, 18:16
760
В Свободненском районе уволили заместителя начальника управления образования Виктора Лебединского. Прокуратура выяснила, что он занимал руководящую должность, не имея высшего образования.

— Если верить его трудовой книжке, он всю жизнь проработал водителем, — рассказывает прокурор Свободненского района Юрий Непрынцев. — И, насколько я знаю, очень хорошим водителем был.

Виктор Лебединский устроился на работу в управление образования 10 декабря 2008 года. Принял его бывший начальник отдела по образованию Свободненского района, который сразу после назначения Лебединского вышел на пенсию и уехал в западную часть России. Если бы он по-прежнему занимал эту должность, за грубые нарушения своих должностных обязанностей его привлекли бы к дисциплинарной ответственности.

Согласно закону «О муниципальной службе в Российской Федерации», наличие высшего профессионального образования необходимо для назначения на такую высокую должность, а заместитель начальника управления закончил только СПТУ. Виктор Лебединский был заместителем по хозяйственной части, занимался финансовыми вопросами и материально-технической базой управления.

Решением прокуратуры Виктор Лебединский освобожден от занимаемой должности. Скорее всего, он снова начнет работать водителем.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+