Водителей могут заставить установить тестеры на алкоголь

Амурские ГИБДД-шники поддерживают инициативу Шойгу
20 мая 2009, 17:48
587
Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил обязать российских автовладельцев установить на автомобилях тестеры на наличие алкоголя. По замыслу Шойгу, при обнаружении паров алкоголя в автомобиле будет блокироваться система зажигания.

Эту идею одобрил глава МВД России Рашид Нургалиев. Она получила поддержку и президента коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, отметившего, что «лучше перебдить, чем выпустить на дорогу пьяного убийцу».

«К примеру, человек садится за руль и если он пьяный, машина не заводится, так как выделяются пары алкоголя, соответственно автоматика блокирует систему зажигания автомобиля», — сказал министр. По его мнению, вряд ли кто-то добровольно будет устанавливать себе такие системы. «Если мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке», — заявил Шойгу

— Мы только за такое нововведение, — отмечают в амурском ГАИ. — Хотя и непонятно, каким образом инициатива будет регламентироваться.

Между тем, отмечают стражи порядка на дорогах, не помешало бы пополнить запасы алкотестеров самих гаишников. Сегодня их около 20, и этого явно недостаточно. Тем более, что садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения амурчане стали чаще: за 4 месяца 2009 года остановленных «употребивших» водителей в сравнении с аналогичным периодом 2008-го стало больше на 19% (2 920 человек). Хотя в то же время, как ни парадоксально, пьяных ДТП стало меньше на 17%.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.