Водителей могут заставить установить тестеры на алкоголь

Амурские ГИБДД-шники поддерживают инициативу Шойгу
20 мая 2009, 17:48
465
Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил обязать российских автовладельцев установить на автомобилях тестеры на наличие алкоголя. По замыслу Шойгу, при обнаружении паров алкоголя в автомобиле будет блокироваться система зажигания.

Эту идею одобрил глава МВД России Рашид Нургалиев. Она получила поддержку и президента коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, отметившего, что «лучше перебдить, чем выпустить на дорогу пьяного убийцу».

«К примеру, человек садится за руль и если он пьяный, машина не заводится, так как выделяются пары алкоголя, соответственно автоматика блокирует систему зажигания автомобиля», — сказал министр. По его мнению, вряд ли кто-то добровольно будет устанавливать себе такие системы. «Если мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке», — заявил Шойгу

— Мы только за такое нововведение, — отмечают в амурском ГАИ. — Хотя и непонятно, каким образом инициатива будет регламентироваться.

Между тем, отмечают стражи порядка на дорогах, не помешало бы пополнить запасы алкотестеров самих гаишников. Сегодня их около 20, и этого явно недостаточно. Тем более, что садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения амурчане стали чаще: за 4 месяца 2009 года остановленных «употребивших» водителей в сравнении с аналогичным периодом 2008-го стало больше на 19% (2 920 человек). Хотя в то же время, как ни парадоксально, пьяных ДТП стало меньше на 17%.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.