Водителей могут заставить установить тестеры на алкоголь

Амурские ГИБДД-шники поддерживают инициативу Шойгу
20 мая 2009, 17:48
433
Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил обязать российских автовладельцев установить на автомобилях тестеры на наличие алкоголя. По замыслу Шойгу, при обнаружении паров алкоголя в автомобиле будет блокироваться система зажигания.

Эту идею одобрил глава МВД России Рашид Нургалиев. Она получила поддержку и президента коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, отметившего, что «лучше перебдить, чем выпустить на дорогу пьяного убийцу».

«К примеру, человек садится за руль и если он пьяный, машина не заводится, так как выделяются пары алкоголя, соответственно автоматика блокирует систему зажигания автомобиля», — сказал министр. По его мнению, вряд ли кто-то добровольно будет устанавливать себе такие системы. «Если мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке», — заявил Шойгу

— Мы только за такое нововведение, — отмечают в амурском ГАИ. — Хотя и непонятно, каким образом инициатива будет регламентироваться.

Между тем, отмечают стражи порядка на дорогах, не помешало бы пополнить запасы алкотестеров самих гаишников. Сегодня их около 20, и этого явно недостаточно. Тем более, что садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения амурчане стали чаще: за 4 месяца 2009 года остановленных «употребивших» водителей в сравнении с аналогичным периодом 2008-го стало больше на 19% (2 920 человек). Хотя в то же время, как ни парадоксально, пьяных ДТП стало меньше на 17%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».