Водители боятся, что изменения в ПДД приведут автобусный парк в упадок

Выдержат ли аккумуляторы постоянно включенный ближний свет?
23 ноября 2010, 08:30
670 3
Уже четвертый день Россия живет по новым правилам дорожного движения. Напомним, 20 ноября были внесены изменения в ПДД и Кодекс административных правонарушений. Одно из самых важных новшеств — теперь даже днем каждый водитель должен управлять автомобилем только с включенным ближним светом фар — и за пределами населенных пунктов, и на дорогах города.

Новые правила касаются всех, в том числе и водителей пассажирского транспорта. 22 ноября новым правилам вождения обучали водителей автобусов «Автоколонны-1275».

Эта встреча больше походила на родительское собрание. Разбирались ошибки каждого: будь то неладное техническое состояние транспорта или парковка автобуса на проезжей части, а не на остановке. Но самая большая проблема — довольно частые аварии с участием пассажирского транспорта. Только в этом году их было 315.

— Причиной наезда на стоящее транспортное средство является несоблюдение скоростного режима, — сказал старший госинспектор благовещенского ГИБДД Николай Ермолаев. — Но водители автобуса вынуждены нарушать скоростной режим, потому что четко и ясно регламентирован интервал движения. Если опоздать на 3 минуты на конечную остановку, место займет уже другой автобус.

Ездить в светлое время суток со включенным ближним светом фар — обязанность каждого. Правда, новое правило пока выполняют не все: одни о нем еще не слышали, другие просто «включают» свою забывчивость.

— С ближним светом транспортное средство становится наиболее заметным не только пешеходам, но и водителям, поэтому новое правило приведет к снижению ДТП, — отметил начальник отделения по исполнению административного законодательства и дознания Геннадий Тузов.

Владимир Кондратюк баранку автобуса прокрутил не один год, но с такими европейскими стандартами сталкивается впервые. Считает, что никакой иностранный опыт не учитывает нашу техническую составляющую.

— Новое правило приведет автобусный парк в упадок, — уверен Владимир Кондратюк. — У нас в первую очередь начнут разваливаться аккумуляторы, техническая часть генератора не выдержит. Ну и лампочки у нас на складе есть не всегда.

Некоторые полагают, что новое правило действительно поможет лучше сориентироваться на дорогах — как самим водителям, так и пешеходам. Другие считают, что ориентироваться нужно на культуру на дорогах. Без нее, говорят они, и ближний свет не поможет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 23 ноября 2010 в 09:10
вот это автоколонна ..., у которой лампочки не всегда есть на складе, куда катимся
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 23 ноября 2010 в 09:42
Нужно поднять плату за проезд, тогода не будет отмазки, шо лампочек нэма
0 0
ups
ups, 23 ноября 2010 в 12:56
А как же автобусы по вечерам ездят, без лампочек что ли?
А-а, я понял, лампочек, в автоколонне нет, видимо автопарк, когда днем освещается, уличные лампочки быстро перегорают, вот
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.