Водители боятся, что изменения в ПДД приведут автобусный парк в упадок

Выдержат ли аккумуляторы постоянно включенный ближний свет?
23 ноября 2010, 08:30
628 3
Уже четвертый день Россия живет по новым правилам дорожного движения. Напомним, 20 ноября были внесены изменения в ПДД и Кодекс административных правонарушений. Одно из самых важных новшеств — теперь даже днем каждый водитель должен управлять автомобилем только с включенным ближним светом фар — и за пределами населенных пунктов, и на дорогах города.

Новые правила касаются всех, в том числе и водителей пассажирского транспорта. 22 ноября новым правилам вождения обучали водителей автобусов «Автоколонны-1275».

Эта встреча больше походила на родительское собрание. Разбирались ошибки каждого: будь то неладное техническое состояние транспорта или парковка автобуса на проезжей части, а не на остановке. Но самая большая проблема — довольно частые аварии с участием пассажирского транспорта. Только в этом году их было 315.

— Причиной наезда на стоящее транспортное средство является несоблюдение скоростного режима, — сказал старший госинспектор благовещенского ГИБДД Николай Ермолаев. — Но водители автобуса вынуждены нарушать скоростной режим, потому что четко и ясно регламентирован интервал движения. Если опоздать на 3 минуты на конечную остановку, место займет уже другой автобус.

Ездить в светлое время суток со включенным ближним светом фар — обязанность каждого. Правда, новое правило пока выполняют не все: одни о нем еще не слышали, другие просто «включают» свою забывчивость.

— С ближним светом транспортное средство становится наиболее заметным не только пешеходам, но и водителям, поэтому новое правило приведет к снижению ДТП, — отметил начальник отделения по исполнению административного законодательства и дознания Геннадий Тузов.

Владимир Кондратюк баранку автобуса прокрутил не один год, но с такими европейскими стандартами сталкивается впервые. Считает, что никакой иностранный опыт не учитывает нашу техническую составляющую.

— Новое правило приведет автобусный парк в упадок, — уверен Владимир Кондратюк. — У нас в первую очередь начнут разваливаться аккумуляторы, техническая часть генератора не выдержит. Ну и лампочки у нас на складе есть не всегда.

Некоторые полагают, что новое правило действительно поможет лучше сориентироваться на дорогах — как самим водителям, так и пешеходам. Другие считают, что ориентироваться нужно на культуру на дорогах. Без нее, говорят они, и ближний свет не поможет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 23 ноября 2010 в 09:10
вот это автоколонна ..., у которой лампочки не всегда есть на складе, куда катимся
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 23 ноября 2010 в 09:42
Нужно поднять плату за проезд, тогода не будет отмазки, шо лампочек нэма
0 0
ups
ups, 23 ноября 2010 в 12:56
А как же автобусы по вечерам ездят, без лампочек что ли?
А-а, я понял, лампочек, в автоколонне нет, видимо автопарк, когда днем освещается, уличные лампочки быстро перегорают, вот
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».