1000x90 portamur

Водители отбирают проездные у тындинских школьников

Срок действия льготных билетов закончился на 2 недели раньше положенного срока
20 мая 2009, 13:48
495
Договор между управлением образования и перевозчиками был заключен только на 4 месяца — с 15 января по 15 мая. Теперь водители вправе изъять недействительный проездной билет и потребовать оплаты проезда. Против этого высказываются родители школьников.

Спорная ситуация возникла из-за того, что администрация Тынды приобрела проездные билеты не на 4 с половиной месяца, а всего на 4.

— Посчитав сумму финансирования, которую нам выделили, мы решили, что правильнее будет выписать проездные билеты на 4 месяца, но дать их на 54 больше, — сказала начальник отдела общего и дошкольного образования управления образования Елена Высоцкая. — Я думаю, что, согласившись на такой компромисс, мы поступили верно, потому что дополнительно 54 ребенка зимой ездили бесплатно в городском транспорте.

Деньги на льготные билеты поступили от министерства образования Амурской области. Стоимость проездного на один месяц — 700 рублей. К слову, несмотря на то, что срок действия билетов уже закончен, большинство водителей не вступают в споры с родителями школьников, и не требуют денег за их проезд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.