1000x90 portamur

Водительские права нового образца амурчане смогут получить не раньше мая

Региональное ГИБДД подписывает контракт поставки оборудования для их изготовления
01 апреля 2011, 16:55
1694 1
В начале следующей недели руководство амурского ГИБДД подпишет контракт на поставку спецоборудования для изготовления водительских удостоверений нового международного образца. 

В общей сложности для Амурской области закупят 24 аппаратных комплекса. По одному комплексу для каждого подразделения госавтоинспекции. Покупка обойдется областному бюджету в шесть миллионов рублей. В стоимость также вошли и расходные материалы.
На оснащение аппаратами всех отделов ГИБДД может уйти еще около 30 дней.

Таким образом, амурчанам новые удостоверения начнут выдавать только в мае текущего года.

Напомним, с 1 марта 2011 года вся Россия перешла на выдачу водительских прав нового образца. Однако амурчане новшевства так и не увидели. Приамурье оказалось не готово к «реформам». Вместо обещанных пластиковых «корочек» автовладельцам начали выдавать временные водительские удостоверения. Обычно их выдают при замене удостоверения с истекшим сроком действия, либо при обмене удостоверения, пришедшего в негодность, также такие документы полагаются водителям, получающим «права» впервые.

Между тем, прежние водительские права (ламинированный бумажный лист розового цвета) будут действовать до окончания указанного в них срока. Предполагается, что в этом году амурчане получат почти 60 тысяч водительских удостоверений нового образца. Госпошлина за них составляет 500 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vyacheslav
Vyacheslav, 04 апреля 2011 в 23:04
Очень хотелось бы узнать, какой специалист писал эту статейку, а также кто его консультировал. Если уж не знаете вопроса о котором пишете, то лучше не затрагивать такую тему. Вы прочтите внимательно сами о чем пишете. Уточните в каких случаях выдается временное разрешение, кстати стоимость 500 рублей относится именно к временному разрешению, а вот водительское удостоверение нового образца обойдется владельцу уже в 800 рублей. Будьте добры, прекратите писать ахинею и не путайте население.
0 0
Vyacheslav
Vyacheslav, 04 апреля 2011 в 23:10
Кстати, у вас в правилах для участников форума, в разделе запрещено имеется вот такая запись:Запрещено:
Публиковать заведомо ложнyю инфоpмацию. Видимо к издателю это не относится, а второй вариант у меня, это первоапрельская шутка.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.