Водоколонки вместо колодцев появились в пригороде Райчихинска

Впервые за 65-летнюю историю жителям поселка Зельвино провели водовод
16 декабря 2010, 15:04
773
Пригород Райчихинска сплошь состоит из частного сектора. Когда-то большой шахтерский поселок был «спальным районом» города горняков. Сегодня там живут 3,5 тысячи жителей, в большинстве своем преклонного возраста. Там есть своя школа, клуб, магазины, но до недавнего времени большая часть населенного пункта ходила по воду в колодец, либо ждала машину с водой из города.

— Сегодня в поселке завершилось строительство полуторакилометрового водовода на одной из центральных улиц поселка, — говорит глава Райчихинска Владимир Шумилов. — 4 водоколонки установлены за счет городского бюджета по просьбе жителей поселка.

«Те колодцы, которые остались в подворьях, заваливаются, и вода в них только для хозяйственных нужд, ведь этим колодцам, как и нам, по 70-80 лет, — говорит один из жителей Зельвина. — До ближайшей колонки больше двух километров. Теперь легче будет, вода практически рядом».

Кроме того, в поселке завершились работы по освещению автобусных остановок. В планах городских властей придать поселку статус села. Это поможет выжить зельвинской школе, а жителям получить некоторые льготы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.