Водолазы Бурейской ГЭС возвращаются домой

Память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС почтили минутой молчания
25 августа 2009, 17:13
439
На Бурейскую ГЭС возвращается группа водолазов, принявших участие в ликвидации последствий аварии 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС. В состав группы входило 7 водолазов-профессионалов.

В Хакасии специалисты решали задачу по закрытию доступа воды в машинный зал с нижнего бьефа. Для выполнения этой задачи водолазам пришлось очистить пороги для монтажа затворов и поставить заглушки на более чем сотню труб различного диаметра. В настоящее время работы по откачиванию воды из машинного зала завершены. Сейчас к командировке готовится новая группа специалистов-эксплуатационников Бурейской ГЭС.

25 августа на всех станциях ОАО «РусГидро» стал днем траура по погибшим в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. На Бурейской ГЭС приспустили флаги. В 15:00 часов станция присоединилась к минуте молчания, объявленной на всех 53 гидроэлектростанциях.

Сотрудники Бурейской ГЭС добровольно перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от аварии, сообщает пресс-служба Бурейской ГЭС.

Фото: пресс-служба Бурейской ГЭС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».