1000x90 portamur

Водолазы осмотрели стенки плотины Зейской ГЭС

После этого станция возобновила холостые сбросы воды
22 июня 2010, 16:49
512
С 19 июня Зейская ГЭС обеспечивает пропуск паводка в среднесуточных объемах 2000±150 м3/с через гидроагрегаты и водосливную часть плотины. Такой расход преследует цель приведения уровня водохранилища к графику правил использования водных ресурсов.

Холостые сбросы в объемах 1000 м3/с являются одной из мер по снижению уровня воды в водохранилище. Так, 26 мая уровень составлял 313,25 метров и превышал график на 2,18 метров, а 21 июня при уровне 313,27 метров превышение над графиком сократилось до 1,2 метров.

Увеличение выработки электроэнергии также является мерой по приведению уровня водохранилища к требованиям правил. С начала лета станция в среднем вырабатывает за сутки 17,58 миллионов кВт/ч электроэнергии, перевыполнение плана в июне составляет 22%.

Холостые сбросы, начатые на Зейской ГЭС 29 мая, были приостановлены с 16 по 18 июня в связи с плановым ремонтом гидроагрегата №4. В это время водолазы смогли осмотреть стенки плотины и провести обследование подводной части методом гидроакустической эхо-локации. На основании полученных данных будут разработаны рекомендации для сохранения эксплуатационных характеристик станции в условиях пропуска паводков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.