Водолазы-спасатели очистили озеро на Мухинке от ила и посторонних предметов

Водоем детского лагеря «Энергетик» готов к первой смене
24 мая 2011, 16:39
882 1
В детском лагере «Энергетик» сегодня очистили дно озера от посторонних предметов. Водолазы-спасатели делают это каждый год, перед первой лагерной сменой.

«Энергетик» — единственный лагерь в Приамурье, прямо на территории которого есть озеро. Его размеры — примерно 150 на 50 метров. Здесь катаются на катамаранах, загорают на пляже и купаются. Поэтому одно из основных условий — это идеально чистое дно.

Чтобы это условие выполнить, администрация турбазы пригласила спасателей. Специалисты исследовали дно, вытащили посторонние предметы. Среди них были стеклянные банки, ветки, кирпичи. Ничего больше в озере они не нашли. Хотя, вспоминают, бывают находки поинтереснее.

— На Владимирских озерах была статуя «Маша и медведи», — вспомнил спасатель-водолаз Владимир Шуваев. — Сказали что утопленник, а мы прибыли на место — там статуя. Вот такая была находка.

Ненужные предметы на дне озера — это только полбеды. К сезону необходимо избавиться от ила и многочисленных водорослей. Впрочем, ничего изобретать не нужно — методы борьбы известны и проверены.

— В течение двух лет, в 2009 и 2010 году, мы производили отчистку препаратом ПОНТ-3 — это биологический препарат, который уничтожает основу для растительности, — сказал директор турбазы «Мухинка» Николай Попело. — Он делает так, чтобы корневая система здесь не укреплялась.

Потом в озеро запустят рыбу. Карпы, сазаны и мальки белого амура дочистят озеро от ила и водорослей.

Между тем, спасатели продолжат исследовать дно и других озер и рек, где в летнее время чаще всего собираются амурчане. На территории области проверку пройдут около 30 водоемов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 24 мая 2011 в 17:04
Хорошее дело! 8) Деткам будет приятно купаться в чистой воде :!: :!: :!:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».