Водовод починят в срок, несмотря на холода

В Зее ждут новые трубы
30 сентября 2009, 16:28
486
Угроза прорыва труб городского водовода из-за образовавшегося под ними провала возникла 25 августа. Тогда в результате подмыва береговой линии произошел оползень. На комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение в срочном порядке начать восстановительные работы. К ним приступила компания «Новые технологии».

В администрации города уверяют, что работы проводятся качественно и в быстром темпе. Беспокойство вызывает, то, что скоро наступят холода. Но власти обещают достроить водовод этой осенью.

Длина нового водовода составит 270 метров. Трубы диаметром 530 миллиметров заказаны на Уральском заводе. Они уже в пути и примерно 10 октября прибудут в Зею. Сразу же после их доставки начнутся монтажные работы.

— Есть опасения, что в это время наступят холода, а при отрицательных температурах сварочные работы должны вестись в условиях подогрева околошовной зоны. Однако все будет в порядке, — уверяет первый заместитель главы администрации города Андрей Сухомесов. — Будет смонтирован небольшой палаточный модуль. Он передвижной, поэтому устанавливается на месте стыка. Туда нагнетается теплый воздух, края трубы прогреваются, и качественная сварка будет обеспечена.

Компания «РусГидро» выделила на восстановление водовода 21 миллион рублей. На берегоукрепление она планирует затратить примерно 25 миллионов. Бетонные лотки, куда будет уложен новый водовод, будут засыпаны валунами диаметром от полутора до двух метров. Это предотвратит возможное размывание. Кроме того, дополнительно будет укреплен берег. После всех этих мероприятий, утверждает Андрей Сухомесов, вероятность аварии сведется к минимуму.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+