Водовод починят в срок, несмотря на холода

В Зее ждут новые трубы
30 сентября 2009, 16:28
335
Угроза прорыва труб городского водовода из-за образовавшегося под ними провала возникла 25 августа. Тогда в результате подмыва береговой линии произошел оползень. На комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение в срочном порядке начать восстановительные работы. К ним приступила компания «Новые технологии».

В администрации города уверяют, что работы проводятся качественно и в быстром темпе. Беспокойство вызывает, то, что скоро наступят холода. Но власти обещают достроить водовод этой осенью.

Длина нового водовода составит 270 метров. Трубы диаметром 530 миллиметров заказаны на Уральском заводе. Они уже в пути и примерно 10 октября прибудут в Зею. Сразу же после их доставки начнутся монтажные работы.

— Есть опасения, что в это время наступят холода, а при отрицательных температурах сварочные работы должны вестись в условиях подогрева околошовной зоны. Однако все будет в порядке, — уверяет первый заместитель главы администрации города Андрей Сухомесов. — Будет смонтирован небольшой палаточный модуль. Он передвижной, поэтому устанавливается на месте стыка. Туда нагнетается теплый воздух, края трубы прогреваются, и качественная сварка будет обеспечена.

Компания «РусГидро» выделила на восстановление водовода 21 миллион рублей. На берегоукрепление она планирует затратить примерно 25 миллионов. Бетонные лотки, куда будет уложен новый водовод, будут засыпаны валунами диаметром от полутора до двух метров. Это предотвратит возможное размывание. Кроме того, дополнительно будет укреплен берег. После всех этих мероприятий, утверждает Андрей Сухомесов, вероятность аварии сведется к минимуму.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.