Водовод починят в срок, несмотря на холода

В Зее ждут новые трубы
30 сентября 2009, 16:28
369
Угроза прорыва труб городского водовода из-за образовавшегося под ними провала возникла 25 августа. Тогда в результате подмыва береговой линии произошел оползень. На комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение в срочном порядке начать восстановительные работы. К ним приступила компания «Новые технологии».

В администрации города уверяют, что работы проводятся качественно и в быстром темпе. Беспокойство вызывает, то, что скоро наступят холода. Но власти обещают достроить водовод этой осенью.

Длина нового водовода составит 270 метров. Трубы диаметром 530 миллиметров заказаны на Уральском заводе. Они уже в пути и примерно 10 октября прибудут в Зею. Сразу же после их доставки начнутся монтажные работы.

— Есть опасения, что в это время наступят холода, а при отрицательных температурах сварочные работы должны вестись в условиях подогрева околошовной зоны. Однако все будет в порядке, — уверяет первый заместитель главы администрации города Андрей Сухомесов. — Будет смонтирован небольшой палаточный модуль. Он передвижной, поэтому устанавливается на месте стыка. Туда нагнетается теплый воздух, края трубы прогреваются, и качественная сварка будет обеспечена.

Компания «РусГидро» выделила на восстановление водовода 21 миллион рублей. На берегоукрепление она планирует затратить примерно 25 миллионов. Бетонные лотки, куда будет уложен новый водовод, будут засыпаны валунами диаметром от полутора до двух метров. Это предотвратит возможное размывание. Кроме того, дополнительно будет укреплен берег. После всех этих мероприятий, утверждает Андрей Сухомесов, вероятность аварии сведется к минимуму.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.