Водовод починят в срок, несмотря на холода

В Зее ждут новые трубы
30 сентября 2009, 16:28
383
Угроза прорыва труб городского водовода из-за образовавшегося под ними провала возникла 25 августа. Тогда в результате подмыва береговой линии произошел оползень. На комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение в срочном порядке начать восстановительные работы. К ним приступила компания «Новые технологии».

В администрации города уверяют, что работы проводятся качественно и в быстром темпе. Беспокойство вызывает, то, что скоро наступят холода. Но власти обещают достроить водовод этой осенью.

Длина нового водовода составит 270 метров. Трубы диаметром 530 миллиметров заказаны на Уральском заводе. Они уже в пути и примерно 10 октября прибудут в Зею. Сразу же после их доставки начнутся монтажные работы.

— Есть опасения, что в это время наступят холода, а при отрицательных температурах сварочные работы должны вестись в условиях подогрева околошовной зоны. Однако все будет в порядке, — уверяет первый заместитель главы администрации города Андрей Сухомесов. — Будет смонтирован небольшой палаточный модуль. Он передвижной, поэтому устанавливается на месте стыка. Туда нагнетается теплый воздух, края трубы прогреваются, и качественная сварка будет обеспечена.

Компания «РусГидро» выделила на восстановление водовода 21 миллион рублей. На берегоукрепление она планирует затратить примерно 25 миллионов. Бетонные лотки, куда будет уложен новый водовод, будут засыпаны валунами диаметром от полутора до двух метров. Это предотвратит возможное размывание. Кроме того, дополнительно будет укреплен берег. После всех этих мероприятий, утверждает Андрей Сухомесов, вероятность аварии сведется к минимуму.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.