-->

Водовод починят в срок, несмотря на холода

В Зее ждут новые трубы
30 сентября 2009, 16:28
445
Угроза прорыва труб городского водовода из-за образовавшегося под ними провала возникла 25 августа. Тогда в результате подмыва береговой линии произошел оползень. На комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение в срочном порядке начать восстановительные работы. К ним приступила компания «Новые технологии».

В администрации города уверяют, что работы проводятся качественно и в быстром темпе. Беспокойство вызывает, то, что скоро наступят холода. Но власти обещают достроить водовод этой осенью.

Длина нового водовода составит 270 метров. Трубы диаметром 530 миллиметров заказаны на Уральском заводе. Они уже в пути и примерно 10 октября прибудут в Зею. Сразу же после их доставки начнутся монтажные работы.

— Есть опасения, что в это время наступят холода, а при отрицательных температурах сварочные работы должны вестись в условиях подогрева околошовной зоны. Однако все будет в порядке, — уверяет первый заместитель главы администрации города Андрей Сухомесов. — Будет смонтирован небольшой палаточный модуль. Он передвижной, поэтому устанавливается на месте стыка. Туда нагнетается теплый воздух, края трубы прогреваются, и качественная сварка будет обеспечена.

Компания «РусГидро» выделила на восстановление водовода 21 миллион рублей. На берегоукрепление она планирует затратить примерно 25 миллионов. Бетонные лотки, куда будет уложен новый водовод, будут засыпаны валунами диаметром от полутора до двух метров. Это предотвратит возможное размывание. Кроме того, дополнительно будет укреплен берег. После всех этих мероприятий, утверждает Андрей Сухомесов, вероятность аварии сведется к минимуму.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+