Военкомат не смог отбиться от судимого амурчанина

Парень в суде доказал свое право служить
12 января 2011, 17:18
651 2
22-летний амурчанин Артем К. отсудил свое право быть призванным в армию. Как сообщает пресс-служба благовещенского городского суда, 1 декабря 2010 парень обратился в военкомат с требованиями объяснить, почему его не призывают на службу. При этом прав на отсрочку у молодого человека не было. Как выяснилось, причиной отказа стала полученная ранее судимость.

В суде молодой человек настаивал на том, что бездействие военного комиссариата Амурской области не позволяет ему исполнить долг и обязанность по защите Отечества, и просил признать действия военкомата незаконными.

Служители Фемиды с рвущимся в армию парнем согласились. Как сообщает пресс-секретарь городского суда Дмитрий Перов, «суд пришел к выводу, что погашение судимости — это автоматическое прекращение ее действия по истечении установленного законом срока, то есть без принятия по данному вопросу решения суда. Придание того или иного правового значения погашенной или снятой судимости является нарушением законности, прав и интересов граждан, имевших в прошлом судимость».

Военкомат обязали вручить парню повестку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 января 2011 в 17:22
Эх, оказывается и такое бывает))) Молодец парень!
0 0
Arbitr
Arbitr, 12 января 2011 в 22:38
Правильно! Без армии никуда не возьмут на работу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.