Военные и спасатели подорвали лед на реках Приамурья

На каждую лунку потребовалось 9 килограммов аммонита
09 апреля 2010, 15:25
514
Сегодня, 9 апреля, на Бочкаревском мосту на реке Томь в районе Белогорска проведены масштабные учебно-методические занятия по подрыву льда. Военные провели 3 взрыва, на которые понадобилось 50 килограммов взрывчатого вещества.

Основная задача подрывов — сохранение гидротехнических сооружений и мостов от возможного разрушения в результате ледовых заторов. За ходом мероприятия наблюдал губернатор области Олег Кожемяко.

А на реке Амур около села Сергеевка Белогорского района были проведены подрывы льда силами МЧС по Амурской области. Это первый участок из запланированных шести, где необходимо провести превентивные мероприятия по предупреждению ледовых заторов. Как правило, подрывы проводятся в местах, где русло реки значительно сужается, а также на крутых поворотах, мелководье или там, где наблюдается повышенная толщина льда. Если не бороться с заторами, возможен подъем уровня воды, что нередко приводит к затоплению прилегающей территории.

Спасатели пробурили на реке 30 лунок, в каждую из которых заложили по 9 килограммов взрывчатого вещества — аммонита. Подрывы прошли успешно.

Следующий участок, где будут работать спасатели, расположен рядом с селом Ушаково Шимановского района. Подрывы льда на затороопасных участках спасатели планируют завершить к 25 апреля. В общей сложности для этих целей будет использовано 2,5 тонны взрывчатых веществ.

Кстати, превентивные мероприятия по предупреждению ледовых заторов в Приамурье проводятся с 2000 года. Каждый раз перед подрывными работами идут переговоры с китайской стороной, а также проводится гидрологический мониторинг, замеры толщины льда и снега.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.