Военный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту смерти Алексея Алиева от теплового удара

Солдата избили и бросили умирать на жаре
08 июля 2010, 12:40
781 1

Статья — «Халатность». Родители парня считают, что их сына избили и бросили умирать на полигоне. По официальной версии, 25 июня во время занятий на Завитинском учебном центре — на полигоне близ села Трехречье Бурейского района — трем солдатам, в том числе Алиеву, стало плохо. Их доставили в Новобурейский в районную больницу, где парням оказали экстренную помощь. Спасти рядового Алиева не удалось — 27 июня он умер, не приходя в сознание. Причина смерти, названная после вскрытия военными медиками, — общее перегревание организма. 

Родители, первого июля получившие тело сына на его малой родине — в башкирском городе Бирске, отложили похороны и настаивали на проведении повторной судмедэкспертизы. Они получили посмертные фотографии сына, на которых видны синяки и гематомы на лице Алексея. Как сообщают башкирские интернет-издания, по версии родных, Алексею Алиеву стало плохо во время занятий. Увидев это, его начали избивать старослужащие, а после бросили умирать на пекле — температура на полигоне доходила до +45 градусов. Позже солдата подобрал грейдер и доставил в медпункт. 

— Родители попросили провести повторную экспертизу. Но им отказали в военной прокуратуре, так как не получено заключение первой судмедэкспертизы. Кроме того, мы получили информацию, что в возбуждении уголовного дела отказано, так как доследственная проверка показала, что солдат погиб от теплового удара и оснований для возбуждения дела нет, — сообщил по телефону АП председатель комитета социальной защиты военно-служащих и членов их семей республики Башкортостан Владимир Симарчук. 

Вчера в военном следственном управлении по Дальневосточному военному округу АП сообщили, что по факту гибели все еще проводится проверка. «Никакого отказа в возбуждении не было, военные следственные органы не принимали такого решения», — отрезали в управлении. И лишь ближе к вечеру стало известно о возбуждении дела. 

— Дело возбуждено по части второй статьи 293 УК РФ «Халатность», максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до пяти лет, — сообщил следователь по особо важным делам военного следственного управления по ДВО Владимир Лымарь. — Оно возбуждено по факту, а не в отношении конкретного лица — пока подозреваемых по нему нет. Назначены все необходимые экспертизы, в том числе повторная судмедэкспертиза, которую проведут в Башкирии. Насколько мне известно, погибшего еще не похоронили. 

Подробней читайте в газете «Амурская Правда»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 08 июля 2010 в 16:01
Будешь говрить на полегоне, что тебе плохо, а тебя посчитают лошарой и чмошником, еще пиз.ы дадут за нытье. Скорее всего так и было. Это не "Халатность" а убийство, вешать надо таких командиров прелюдно, а не судить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.