Вожатых обучили танцам и актерскому мастерству

Вожатых обучили танцам и актерскому мастерству

Мастер-классы для старшеклассников и студентов давали «Dance Craft» и училище культуры
26 мая 2009, 17:18
494
В выходные прошло финальное мероприятия семинара «Я — вожатый». Двадцать ребят, среди которых были 16-летние школьники, студенты БГПУ, ДальГАУ и педколледжа, получили сертификаты и теперь могут работать в детских летних лагерях.

— Семинар проходил с 6 по 25 мая в горпарке, — рассказывает главный специалист городского отдела по работе с молодежью Виктория Королева. — Мы работали по другой программе, чем в прошлом году. Раньше семинар шел всего три дня, зато от заката и до рассвета, а теперь — каждый день или через день по 3 часа. Ребята приходили в 4 часа и занимались до 7 вечера. Мы выдали сертификаты 20 участникам — всем, кто посещал семинар.

Занятия проходили на открытом воздухе, теоретических лекций юным вожатым почти не читали. Ребятам устраивали мастер-классы: танцевальным движениям их обучали хореографы из «Dance Craft», а актерскому мастерству — студентка из училища культуры.

— Мы хотели, чтобы ребята почувствовали, каково это — быть руководителем, не идти вместе со всеми, а командовать массой людей, — говорит Виктория Королева.

Чтобы помочь ребятам трудоустроиться, городской молодежный центр вчера провел «Ярмарку вакансий» на лето 2009 года. Те, кому уже исполнилось 18 лет, смогут поехать вожатыми или руководителями кружков в пригородные оздоровительные лагеря, а те, кому еще нет 18 лет, будут работать помощниками вожатых в пришкольных лагерях.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.