Вокалист хеви-метал группы «Manowar» Эрик Адамс сегодня отмечает свое 59-летие

65 лет назад родилась певица, Народная артистка России Валентина Толкунова
12 июля 2011, 08:33
6121
Эрик Адамс (настоящее имя Луиc Марулло; род. 12 июля 1952, Оберн, штат Нью-Йорк, США) — вокалист хеви-металл-группы «Manowar» с самого начала ее существования.

Псевдоним «Эрик Адамс» является совмещением имен двух его сыновей — Эрика Марулло и Адама Марулло. В «благодарностях» на последних альбомах группы они всегда упоминаются, указывает Википедия

Эрик Адамс начал петь в возрасте 9 лет. В возрасте 11 лет он вместе с тремя другими мальчиками организовал группу «The Kidz», которая в 1965 году выпустила сингл «Meet the Kidz». Он был школьным другом Джоуи ДиМайо, но до Manowar они никогда не играли вместе. Перед приходом в Manowar Эрик пел в группе «Jade». Кроме пения Эрик еще играл на гитаре. Достоверно неизвестно, почему Эрик перестал играть на гитаре и стал чистым вокалистом, есть версия, что Джоуи ДиМайо всегда говорил ему, чтобы тот сконцентрировался только на пении, но Эрик чувствовал себя без гитары будто голым. Тогда перед одним из концертов Джоуи спрятал гитару, а Эрику сказал, что ее забыли привезти. Также Эрик умеет играть на барабанах и клавишных.

Он умеет стрелять из лука, что и демонстрирует в клипе «Gloves of Metal». В области спорта Эрик увлекается американским футболом. Его любимая команда Minessota Vikings. Эрик занимается тяжелой атлетикой.

С тех пор как он присоединился к группе, он стал заниматься финансами в группе. Одним из его подвигов можно считать исполнение части оперы «Nessun dorma» живьем, как трибьют для итальянских фанатов Manowar. Для этой записи Адамсу, певцу с без малого 40-летним стажем впервые понадобилось брать уроки классического вокала. Позже эта запись вошла в альбом «Warriors of the World».

Эрик также является большим любителем охоты и предпочитает охотиться с луком. В 2006 году он выпустил фильм об охоте «Wild Life and Wild Times», для которого сам написал музыкальное сопровождение. Эрик также выступал в нескольких радиопередачах об охоте и давал интервью охотничьим журналам. Он часто принимает участие в различных охотничьих состязаниях.

30 июня 2007 года, на концерте Manowar в болгарском городе Каварна он спел гимн Болгарии для болгарских фанов. Исполнение гимна было записано для нового DVD группы.

В 2009 году Manowar предприняли достаточно рискованный эксперимент, названный «одиссеей Эрика в мире вокала» — баллада «Father» была записана на 16 языках, начиная с родного для певца английского, и более-менее привычных немецкого и итальянского до экзотических японского, венгерского, румынского. В конце 2009 года песня «Father» была также исполнена на русском и шведском языках. Mp3 были выложены на сайте группы для свободного скачивания, как подарок фанатам на Рождество.

***

Валентина Васильевна Толкунова родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края в семье железнодорожников. Валентине исполнился год, когда родители переехали в Москву, пишет calend.ru

Интерес к музыке у девочки проявился с раннего детства. Еще школьницей Валентина Толкунова пела в Московском детском хоре, позже в ансамбле Центрального Дома железнодорожников, которым руководил Исаак Дунаевский.

В 1964 году она поступила в Московский государственный институт культуры на дирижерско-хоровое отделение. В 1966 году Валентина Толкунова по конкурсу прошла в ВИО-66 (вокально-инструментальный оркестр под управлением Юрия Саульского), где работала 5 лет солисткой-вокалисткой и пела джазовую инструментальную музыку.

В 1971 году окончила музыкальное училище имени Гнесиных. В том же году Толкунова озвучила песни в телефильме «День за днем», которые быстро стали популярными.

Сольный дебют певицы состоялся в 1972 году на творческом вечере поэта Льва Ошанина, где она спела песню Владимира Шаинского «Ах, Наташа». С 1973 года Валентина Толкунова — солистка Москонцерта.

В 1987 году певица открыла на государственной основе свой театр — «Театр музыкальной драмы и песни творческого объединения АРТ», где стала художественным руководителем. Театром были созданы музыкальные спектакли и программы: опера «Русские женщины» по поэме Некрасова, программы на стихи Пушкина и Кольцова; спектакль «Ожидание» (музыка Успенского на стихи Рождественского); спектакль «Брызги шампанского»; музыкальные песенные спектакли «Я не могу иначе», «Не оставляй меня, любовь», посвященный 25-летию творческой деятельности Толкуновой, «Я росинка твоя, россиянка», «Новая весна В.Толкуновой» и другие. Все спектакли были поставлены на сцене Концертного зала «Россия».

Валентина Толкунова исполнила десятки песен, полюбившихся зрителям, среди которых: «Стою на полустаночке», «Серебряные свадьбы», «Поговори со мною, мама», «Носики-курносики», «Где ты раньше был», «Старые слова», «Мой милый, если б не было войны», «Песенка без конца», «Я не могу иначе», «Я деревенская», «Мы на лодочке катались» и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен.

Певица 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса «Песня года».

Валентина Толкунова — Народная артистка России (1987), Заслуженная артистка Калмыкии (1975), лауреат премии Ленинского Комсомола (1980), лауреат премии МВД России (1995), почетный железнодорожник России (1996), заслуженный энергетик России (1997). Имеет множество государственных и общественных наград, в том числе орден Дружбы Народов (1996) и орден Почета (2006).

Валентина Васильевна Толкунова скончалась 22 марта 2010 года от тяжелой болезни.

Фото: diary.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.