Волейболисты-динамовцы 2 года мечтают попасть в высшую лигу

Амурским спортсменам это по силам, однако нет средств
06 мая 2010, 13:40
573
2 медали — золотую и бронзовую — завоевали на завершившемся в Благовещенске чемпионате Дальневосточного федерального округа по волейболу амурские команды. Наши волейбольные дружины смогли бы «пробиться» и в «высший эшелон», однако на игры такого уровня нужны солидные деньги. Об этом пишет «Амурская правда».

Уже полтора десятилетия волейбол в коллективах физкультуры спортивного общества «Динамо» является спортом № 1. Не случайно после окончания высших учебных заведений в них оказываются практически все сильнейшие волейболисты области. Хотя бы потому, что работа в них требует, кроме всего прочего, и отменной физической подготовки. А она у волейболистов на должном уровне.

Цвет амурского волейбола идет в «Динамо» еще по одной причине: у руля спортобщества в последние годы стояли и стоят в основном большие любители этого вида спорта. Волейболистам создают условия для тренировок, их освобождают от работы для поездок на соревнования.

Новый импульс развитию динамовского волейбола дал начальник УФСБ России по Амурской области Валерий Теслев, он же — председатель спортивного общества «Динамо». Он фанат этой спортдисциплины. Хорошо играет в волейбол сам, создает нормальные условия для занятий им подчиненным.

Было время, когда динамовцы играли не только в дальневосточных турнирах, но и в высшей лиге «Б» российского чемпионата. К сожалению, вот уже 2 года амурчане в ней не участвуют — не находится источников финансирования.

— А деньги на возвращение в вышестоящий дивизион находить надо, — уверен Борис Грибанов. — Ребята играют в вполне современный волейбол и им уже тесно и скучновато играть на зоне. Будет под что работать детским тренерам, у молодых спортсменов появится хороший стимул к совершенствованию мастерства.

Со слов Бориса Дмитриевича, цена возвращения на круги своя — порядка 15 миллионов рублей в год. Деньги немалые, и в одиночку такой воз тянуть вряд ли кому по силам. Часть средств готово изыскать «Динамо». Наверняка, как раньше, подставит плечо областное управление по физкультуре и спорту. Но все-таки основные расходы по содержанию команды должны взять на себя спонсоры. Поиск их уже начался, и есть надежда, что он увенчается успехом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!