Волейболисты-динамовцы 2 года мечтают попасть в высшую лигу

Амурским спортсменам это по силам, однако нет средств
06 мая 2010, 13:40
579
2 медали — золотую и бронзовую — завоевали на завершившемся в Благовещенске чемпионате Дальневосточного федерального округа по волейболу амурские команды. Наши волейбольные дружины смогли бы «пробиться» и в «высший эшелон», однако на игры такого уровня нужны солидные деньги. Об этом пишет «Амурская правда».

Уже полтора десятилетия волейбол в коллективах физкультуры спортивного общества «Динамо» является спортом № 1. Не случайно после окончания высших учебных заведений в них оказываются практически все сильнейшие волейболисты области. Хотя бы потому, что работа в них требует, кроме всего прочего, и отменной физической подготовки. А она у волейболистов на должном уровне.

Цвет амурского волейбола идет в «Динамо» еще по одной причине: у руля спортобщества в последние годы стояли и стоят в основном большие любители этого вида спорта. Волейболистам создают условия для тренировок, их освобождают от работы для поездок на соревнования.

Новый импульс развитию динамовского волейбола дал начальник УФСБ России по Амурской области Валерий Теслев, он же — председатель спортивного общества «Динамо». Он фанат этой спортдисциплины. Хорошо играет в волейбол сам, создает нормальные условия для занятий им подчиненным.

Было время, когда динамовцы играли не только в дальневосточных турнирах, но и в высшей лиге «Б» российского чемпионата. К сожалению, вот уже 2 года амурчане в ней не участвуют — не находится источников финансирования.

— А деньги на возвращение в вышестоящий дивизион находить надо, — уверен Борис Грибанов. — Ребята играют в вполне современный волейбол и им уже тесно и скучновато играть на зоне. Будет под что работать детским тренерам, у молодых спортсменов появится хороший стимул к совершенствованию мастерства.

Со слов Бориса Дмитриевича, цена возвращения на круги своя — порядка 15 миллионов рублей в год. Деньги немалые, и в одиночку такой воз тянуть вряд ли кому по силам. Часть средств готово изыскать «Динамо». Наверняка, как раньше, подставит плечо областное управление по физкультуре и спорту. Но все-таки основные расходы по содержанию команды должны взять на себя спонсоры. Поиск их уже начался, и есть надежда, что он увенчается успехом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.