Вопли тренера не помогли приморцам выиграть

Благовещенский «Амур-Аметис» в студенческом чемпионате Дальнего Востока идет без потерь
08 декабря 2009, 10:51
473
В чемпионате ассоциации студенческого баскетбола мужчины провели очередной тур. Наша команда «Амур-Аметис» дома принимала баскетболистов Хабаровской Академии экономики и права, а также Дальневосточного госуниверситета.

Первая игра с хабаровачанами для «Аметиса» сложилась очень легко. Огромный перевес на площадке выразился в убедительной победе с преимуществом в полсотни очков.

А вот второй матч выдался гораздо более напряженным. Приморцы, имевшие до этой встречи в пассиве всего одно поражение, в случае успеха догоняли «Амур», и борьба за чемпионство разгорелась бы с новой силой.

С начала игры прошло чуть больше минуты, когда при счете 0:5 тренер ДВГУ взял тайм-аут. Едва баскетболисты из Владивостока подошли к нему за указаниями, как наставник начал исполнять какой-то шаманский танец, сопровождаемый аккомпанементом в виде пронзительного визга. Публика с большим интересом наблюдала, как невысокого роста дедушка подпрыгивал перед высоченными парнями, фальцетом браня их за допущенные ошибки. Впрочем, результата такой психологический ход не дал: за 40 минут приморским баскетболистам ни разу выйти вперед так и не удалось.

Максимум, чего они смогли добиться — сравнять счет в начале второй половины игры. Но в этот момент благовещенцы совершили мощный рывок вперед, набрав 15 очков и ни разу не позволив гостям попасть в свою корзину. В последние минуты «Аметис» немного расслабился, позволив сократить отставание до трех очков, но сомнения в исходе матча исчезли задолго до финальной сирены.

— В целом, я доволен результатом, — сказал после матча тренер «Амур-Аметиса» Юрий Кретов. — Мы по-прежнему идем без потерь и возглавляем турнирную таблицу. Невысокую же результативность — мы набрали только 65 очков — я объясняю прежде всего грамотными действиями соперника в защите и тем, что у нас сегодня на площадку из-за болезни не вышли 2 ведущих игрока.

Следующий тур АСБ пройдет 19-20 декабря во Владивостоке. «Амур-Аметис» сыграет с Хабаровской академией экономики и права, и отстающим от нашей команды всего на одну победу техническим университетом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.