Вор отвлекал внимание хозяев квартир, устраивая пожары

Вор отвлекал внимание хозяев квартир, устраивая пожары

Изобретательного домушника приговорили к шести годам лишения свободы
18 мая 2009, 15:09
404
Благовещенский городской суд вынес приговор вору, совершившему четыре кражи с особой изобретательностью. Виталий Прихожан «сядет» на шесть лет.

Первое преступление Виталий совершил этой зимой. Он проходил мимо деревянного дома по улице Октябрьской и постучал в двери, чтобы убедиться, что хозяев нет дома. Потом Виталий сильно дернул дверь за ручку, взломал дверь и проник в дом. Добычей домушника стал сотовый телефон хозяйки. Материальный ущерб оценили в 1 000 рублей.

В другой раз, находясь в гостях у своей знакомой, Виталий заметил на столике в прихожей ключ от входной двери. Преступник не смог удержаться от соблазна и, дождавшись, пока хозяйка отвернется, спрятал ключ в карман.

В следующий раз Виталий переступил порог этой квартиры рано утром, открыв дверь похищенным ключом. Хозяйка квартиры спала. Виталий прокрался в комнату и взял со стола ноутбук. Увидев, что от шума хозяйка проснулась, домушник, не реагируя на ее протестующие крики, рванул из комнаты с ноутбуком под мышкой. Материальный ущерб оценили в 17 250 рублей.

Наконец, Виталий придумал еще один способ получить легкую наживу. Он решил поджигать мусор в кладовках, расположенных в подъездах жилых домов между этажами. Когда жильцы, почуяв запах дыма, начинали паниковать и носить ведра с водой для тушения пожара, Виталий предлагал им свою помощь. Пользуясь тем, что двери квартир были открыты, он воровал ценные вещи хозяев и скрывался. Материальный ущерб, нанесенный двум потерпевшим, составил 46 090 рублей. Общая сумма материального ущерба составляет шестьдесят с лишним тысяч.

— Такой большой срок потому, что подсудимый и раньше привлекался к уголовной ответственности, — говорит старший помощник прокурора областной прокуратуры Валентин Бурсянин. — Тогда его тоже судили за незначительные кражи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!