Вор отвлекал внимание хозяев квартир, устраивая пожары

Вор отвлекал внимание хозяев квартир, устраивая пожары

Изобретательного домушника приговорили к шести годам лишения свободы
18 мая 2009, 15:09
376
Благовещенский городской суд вынес приговор вору, совершившему четыре кражи с особой изобретательностью. Виталий Прихожан «сядет» на шесть лет.

Первое преступление Виталий совершил этой зимой. Он проходил мимо деревянного дома по улице Октябрьской и постучал в двери, чтобы убедиться, что хозяев нет дома. Потом Виталий сильно дернул дверь за ручку, взломал дверь и проник в дом. Добычей домушника стал сотовый телефон хозяйки. Материальный ущерб оценили в 1 000 рублей.

В другой раз, находясь в гостях у своей знакомой, Виталий заметил на столике в прихожей ключ от входной двери. Преступник не смог удержаться от соблазна и, дождавшись, пока хозяйка отвернется, спрятал ключ в карман.

В следующий раз Виталий переступил порог этой квартиры рано утром, открыв дверь похищенным ключом. Хозяйка квартиры спала. Виталий прокрался в комнату и взял со стола ноутбук. Увидев, что от шума хозяйка проснулась, домушник, не реагируя на ее протестующие крики, рванул из комнаты с ноутбуком под мышкой. Материальный ущерб оценили в 17 250 рублей.

Наконец, Виталий придумал еще один способ получить легкую наживу. Он решил поджигать мусор в кладовках, расположенных в подъездах жилых домов между этажами. Когда жильцы, почуяв запах дыма, начинали паниковать и носить ведра с водой для тушения пожара, Виталий предлагал им свою помощь. Пользуясь тем, что двери квартир были открыты, он воровал ценные вещи хозяев и скрывался. Материальный ущерб, нанесенный двум потерпевшим, составил 46 090 рублей. Общая сумма материального ущерба составляет шестьдесят с лишним тысяч.

— Такой большой срок потому, что подсудимый и раньше привлекался к уголовной ответственности, — говорит старший помощник прокурора областной прокуратуры Валентин Бурсянин. — Тогда его тоже судили за незначительные кражи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.