Ворота из бутылок и кухня из крышек

Рядом с домом успеновского умельца фотографируются приезжие (фото)
02 августа 2010, 11:30
2393 3
В селе Успеновка Ивановского района есть особенный дом. В нем живет Сергей Горобец — инвалид 2 группы и мастер на все руки. Ворота он сделал из бутылок, кухню из крышек, а дом и вовсе похож на музей. В гостях у успеновского умельца побывал корреспондент ИА «Порт Амур».

На сказочные ворота ушло несколько тысяч бутылок. Дно пошло на оформление забора, крышки — на летнюю кухню. Сергей Горобец в свои 34 года не пьет и не курит, поэтому решил сделать из пива что-то полезное. Идея пришла около года назад, а вот с материалом возникли проблемы — его собирали практически всем селом.

— По деревне ходил, везде собирал, — рассказал Сергей Горобец. — Мальчишки местные помогали.

На фоне всей деревни этот двор заметно отличается. Здесь и резиновый лебедь, и медный мухомор. Сюда каждый день сбегается вся окрестная ребятня — для них лучшего места в деревне не найти. И приезжие всегда невольно останавливаются. «На телефоны фотографируют», — смеется мастер.

В доме Сергея любой предмет интерьера сделан своими руками. В семье Горобец любой материал идет в ход — будь то бутылка или черенок от ягоды. Потом бесхозные вещи превращаются в сказочную рыбку или коралл.

Сергей — инвалид с детства. Он получает пенсию по инвалидности, мать — по старости, на то и живут. Иногда свои работы сельский умелец продает — практически за гроши. Но на таланте, признается, состояния не сколотишь.

Мать Сергея, Валентина Владимировна, вспоминает, что талант у сына с самого детства. Раньше он мастерил домики из открыток, теперь за несколько часов может соорудить настоящее произведение искусства. А главным критиком для Сергея всегда остается любимая племянница.

В селе Сергея многие уважают, некоторые — просто завидуют. Но равнодушными к его работам не остается никто. Ведь сделать такое иногда не в силах даже физически здоровый человек.

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 02 августа 2010 в 13:24
Фото (видео) - в студию!
0 0
владимир
владимир, 02 августа 2010 в 20:12
действительно на одном таланте не проживеш, но мастерство достойно уважения и восхищения!!!!!!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 03 августа 2010 в 15:04
Очень красиво! молодец мужик! Нам и правда слабо)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».